Администрация города припугнула жителя промерзающего дома штрафом

Новые проблемы появились у жителя аварийного дома по улице Западной, 7 Анатолия Лукъянова после обращения к главе региона. Сотрудники администрации вынесли ему предписание в уборке дров, которые лежат на муниципальной земле.

drova

Напомним, что недавно мы рассказывали об этой истории, но она получила продолжение

Дров Анатолий запас много, поскольку горевшая стена промерзает насквозь, и по дому гуляют сквозняки из-за сгнивших окон. Уже осенью топить новые печи, сложенные за собственные средства, приходится утром и вечером, поскольку тепло в доме не держится.

Представители администрации на прошлой неделе побывали у Анатолия. Из разговора с ними, у мужчины сложилось впечатление, что ремонтировать снова дом никто не собирался, если бы не жалоба новому главе области.

Выводы комиссии, обследовавшей дом, еще не сделаны, но неприятности для Анатолия уже начались. Он получил предписание убрать дрова, лежащие по другую сторону забора. За дом дрова унести нельзя, это будет нарушением противопожарной безопасности, о котором Анатолия уже предупредили инспекторы. Поэтому единственным местом, куда ему можно сложить 20 кубометров дров, является собственный огород.

Если он не уберет дрова до 13 октября, то его пообещали оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей и вывести топливо за муниципальные деньги, которые потом потребуют с него через суд.
У соседа Анатолия дрова лежат тоже на улице, но к нему у властей не возникло претензий. Все это наводит на мысль, что поводом к этому послужила жалоба главе региона, а администрация мстит ему за это.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Уткин считает, что такая форма общения как месть неприемлема для администрации. “Есть правила пожарной безопасности, правила градостроения и благоустройства, которые необходимо соблюдать. То, что не позволено никому, нельзя позволить одному. Мы вынесли предписания по очистке территории многим жителям города по улице Октябрьской, Свободы, Комсомольской, Воровского. По нашим предписания с улиц убрали 30 бесхозных машин. Впереди зима, и все, что находится вдоль дорог, будет мешать очистке от снега. Что касается Анатолия Лукьянова, то дрова у него находятся везде, причем не самые свежие. Можно убрать с территории гараж или сложить дрова в него. Выход есть всегда.

Кроме того, чиновник обвинил “ОВ+” во лжи, сказав, что печку Анатолию ремонтировали за счет муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Администрация города припугнула жителя промерзающего дома штрафом"

  1. фуцан   06.10.2016 at 15:57

    А чё к главе j,kfcnb обратился с жалобой-и cfvjve можно все правила благоустройства не соблюдать? Ну все бы так…

    Ответить
  2. алекс   06.10.2016 at 19:04

    ничего не убирай смеряй ширину проезжей части и если она по госту и дрова аккуратно прибранны на придомовой территории то далее звони в приемную врио главы кирова и раскажи проблему с указанием данных лиц и думаю долго они не задержаться там .не все им коньяк пить и ржать в кабинетах как стадо

    Ответить
    • ФОМА   07.10.2016 at 09:53

      А причём тут врио Кирова?И он кстати не врио, а официально назначен 5.10.2016года.И думаешь он коньячину не трескает?

      Ответить
    • Максим   07.10.2016 at 11:03

      У него вся придомовая территория дровами заставлена, пусть убирает!

      Ответить
      • Киса   07.10.2016 at 12:55

        Если он не залез на дорогу, то согласно земельному законодательству на земле общего пользования может построить легкую постройку (дровяник) и складывать там дрова. А то что он дров заготовил из-за холода в доме, а не обогревателей наставил и счетчик раздолбал, значит человек честный.

        Ответить
    • Максим   07.10.2016 at 11:11

      Санечка, а ты возьми и пройдись в том месте и посмотри как там все аккуратно сложенно и в каком количестве

      Ответить
  3. Женёк   08.10.2016 at 02:56

    все бы так писали проблемы с администрацией как Толян с начало и до конца чем закончиться дело,через газету.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован