В Омутнинском районе прошел рейд по неплательщикам штрафов

Во вторник, 4 октября представитель отдела надзорной деятельности и судебный пристав провели совместный рейд по должникам. Неплательщиков штрафов различных инстанций по району насчитывается 7689 человек.

bomghatn

Первой на очереди оказалась хозяйка частного дома, которая не пожелала отпереть дверь незваным гостям. Сотрудники отправились по следующему адресу.

Домовладелец сообщил, что на оплату штрафа у него нет денег, так как перебивается случайными заработками. Он оказался более гостеприимным, позволил пройти в дом и оценить его жилищные условия. Полная антисанитария и неприятный запах в буквальном смысле выталкивали на улицу. Отсутствие имущества, подлежащее описи, уменьшило наше пребывание в жилище, если его можно так назвать.

– По предписанию прокуратуры мужчину направили на принудительное лечение в диспансер с диагнозом открытая форма туберкулеза, – рассказала пристав. – Из лечебного учреждения он неоднократно сбегал, куда его приходилось возвращать. Он состоит на учете и поэтому не может найти работу.

Условия проживания другого должника тоже оставляют желать лучшего. Куча грязной посуды, шкаликов, остатков закуски на кухонном столе и мышь, бродящая в поисках пищи ничуть не смущала хозяина. Радушный, слегка выпивший  житель отдал последние 255 рублей, и предложил приставу чаще навещать.

bomghatn1

А вот его односельчанин, хоть и привык к таким визитам, оказался грубым. Погасить задолженность он отказался и в дом не пустил. Завидев камеру, хмурое выражение лица резко изменилось. Судя по невнятной речи, должник находился в состоянии опьянения. То, что происходящее фиксировалось на видео, ему не понравилось, и он хотел сломать камеру. После того, как съемка прекратилась, настроение собеседника улучшилось.

– Наверно мою фотографию теперь на доску почета повесят, – пошутил мужчина.

В службе судебных приставов рассказали, что в списке должников находятся не только лица, ведущие аморальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, безработные, но и предприниматели. По району насчитывается 7689 человек. При возбуждении исполнительного производства взыскивать долги приходится службе судебных приставов, которые 1-2 раза в неделю отправляются по адресам.

В случае неуплаты штрафа в установленный срок на имущество накладывается арест. Суммы, которые нужно взыскивать варьируются от нескольких копеек до нескольких миллионов рублей. В службе отметили, что в числе неплательщиков нет чиновников.

По мнению корреспондента участникам подобных рейдов нужно выдавать марлевые повязки, медицинские перчатки, молоко за вредность и дополнительный выходной для успокоения нервов.

Внимание, будьте осторожны. В видеоролике присутствует ненормативная лексика, поэтому его просмотр разрешен лицам от 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинском районе прошел рейд по неплательщикам штрафов"

  1. Правдоруб   2016-10-06 at 09:13

    А может организовать анти-доску почета? И вывесить злостных неплательщиков-предпринимателей. Того и гляди, хоть какие-то деньги в бюджете появятся.

    Ответить
  2. Имя   2016-10-06 at 10:23

    Кстати….вот на видео кучерявая женщина…. Она весьма не тактична, не воспитана, груба. А должники для нее не более чем мусор, кроме богатых должников, которые миллионное имущество переписали на жену и живут припеваючи. Факт!

    Ответить
    • Знакомые все лица!   2016-10-06 at 13:23

      у низ там половина суд приставов грубы и не воспитаны! и считают должников мусором!,там у них надо учёбу провести как с людьми уважительно разговаривать!

      Ответить
  3. узнала   2016-10-06 at 14:35

    так эта кучерявая женщина в торговле раньше вроде работала

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован