Летные испытания реактивного ранца попали на видео

В интернете появилась видеозапись презентационных полетов новейшего реактивного ранца JB-10. Ролик с испытаниями джет-пака опубликовал глава и пилот компании JetPack Aviation Дэвид Мейман.

В пятиминутном сюжете, которое уже оценили более 44 тысяч зрителей, видно, как испытатель готовится совершить полет. Согласно аннотации к видеоролику испытательный полет проходил на Средиземном море в Монако.

Новый ранец JВ-10 легко и уверенно поднимает своего владельца высоко над землей. Пилот делает круг и возвращается на пирс. С моря его страхуют два спасательных катера, а в воздухе сопровождают беспилотники.

По словам изобретателя, реактивный ранец способен поднимать его владельца на высоту свыше десяти тысяч футов (3,05 километров) и развивать скорость до 100 миль в час (160,9 километров в час). Однако, запасов горючего для двух турбореактивных двигателей пока хватает только на десять минут полета. Как говорит создатель джет-пака, продолжительность воздушного путешествия зависит от веса пилота.

Напомним, что в ноябре прошлого года Девид Мейман с помощью реактивного ранца JВ-9 совершил полет в Нью-Йорке вокруг Статуи Свободы. Продолжительность полета составила немногим более четырех минут. Стоимость ранца – 150 тысяч долларов.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован