Омутнинские полицейские раскрыли две кражи

В ходе проведения оперативной работы по нераскрытым преступлениям были получены сведения о совершении двух хищений, совершенных на территории района. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.

Установлено, что в августе текущего года ранее судимый, неработающий местный житель 1985 года рождения  совершил хищение имущества из частного дома. Молодой человек воспользовался отсутствием хозяев и зашел на огород. Путем выбивания доски двора, проник в помещение, откуда похитил бензопилу «Штиль-180». Ущерб составил более 5 тысяч рублей.

При проведении обыска в жилище подозреваемого, похищенный инструмент был обнаружен, изъят и передан собственнику. Злоумышленник сознался в совершении преступления. Свои действия он объяснил желанием обогатиться.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мера пресечения не избрана.

Второе преступление совершил ранее судимый, неработающий житель поселка Белореченск. Он разбил оконный проем веранды и проник во двор жилого дома. Злоумышленник похитил элементы неработающего холодильника, алюминиевую посуду и кухонную утварь из нержавеющей стали.

Часть похищенного была обнаружена при обыске в жилище подозреваемого. Вырученные от реализации остального имущества деньги молодой человек потратил на выпивку. Также обнаружены многочисленные элементы электропроводки, похищенной из жилого помещения в городе. Потерпевший опознал свое имущество.

Подозреваемый признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело, виновный заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован