Медведева просят учесть северный коэффициент при единовременной выплате пенсионерам

pensiners

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, член Общественной палаты России и бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор намерен в ближайшие дни обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой учесть северный коэффициент при единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам.

«Мне звонят и спрашивают: „Игорь Леонидович, как это понять? Почему 5 тысяч дали всем одинаково — что в Курске, что в Смоленске, что в Заполярье?“.

Надо же эти 5 тысяч умножать на северный коэффициент, с которым живут Магадан, Норильск, Мурманск, Воркута. Но они же не умножают. На Севере выплаты должны производиться с учетом коэффициента»,

— сказал И.Шпектор.

По его словам, решение добавить пенсионерам по 5 тыс. рублей было принято правильно, но «для районов Крайнего Севера их надо умножать на соответствующий коэффициент».

Между тем, в конце сентября в министерстве труда и социальной защиты РФ заявили, что у них нет планов по надбавкам к единовременной выплате пенсионерам, проживающим на севере.

Власти РФ ранее заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года в обычной форме нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей.

В 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по обычным правилам — по уровню фактической инфляции предыдущего года.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован