Кировская область оказалась в лидерах в ПФО по числу чиновников

chinovnik

В нашем регионе насчитывается почти 10 тыс. чиновников

Кировская область заняла третье место в Приволжском федеральном округе по количеству сотрудников органов исполнительной власти. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает «Российская газета».

Сотрудники Росстата учитывали данные первых шести месяцев 2016 года. В нашем регионе на 100 тыс. жителей в указанный период приходилось 122 чиновника. Общая численность гражданских и муниципальных служащих на конец июня текущего года превысила 9,7 тыс. человек.

При этом средняя зарплата сотрудников региональных подразделений федеральных органов власти в первом полугодии составила около 29 тыс. рублей, за год увеличившись на 8%. Средний заработок работников органов исполнительной власти в Кировской области равен 33,6 тыс. рублей.

За год зарплата упала на 7,4%. А работники органов местного самоуправления в среднем получают около 24 тыс. рублей. По сравнению с первым полугодием 2015 года зарплата почти не изменилась.

Добавим, что лидером ПФО по количеству чиновников стала Республика Марий Эл. Там на 100 тыс. жителей приходится 162 чиновника. На втором месте оказалась Удмуртия, где на 100 тыс. населения насчитывается 126 чиновников.

Последнее место в перечне заняла Оренбургская область. На 100 тыс. оренбуржцев пришлось всего 68 работников органов исполнительной власти. Планомерная работа по сокращению госаппарата в регионе идет с 2009 года. Только за последние два года количество чиновников удалось снизить с 75 до 68 человек.

devyatka.ru

Фото: rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Кировская область оказалась в лидерах в ПФО по числу чиновников"

  1. sinowr   28.09.2016 at 16:23

    При норме 122 чел на 100тыс населения во всём Омутнинском районе (41377чел.) должно быть 50 чиновников

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован