Задержанный в Белоруссии гражданин РФ признался в 100 изнасилованиях за 20 лет

Подозреваемый белорусскими правоохранительными органами в серии изнасилований гражданин России сообщил, что за 20 лет изнасиловал порядка 100 женщин, сообщила пресс-служба УВД Минского областного исполкома в понедельник.

“Лишь более половины его жертв установлены, сейчас устанавливается личности оставшихся”, – отметили в областном УВД.

Там напомнили, что речь идет о задержанном в ноябре 2015 года за совершение серии изнасилований на территории Брестской и Минской области 45-летнем россиянине. Житель Санкт-Петербурга периодически приезжал в Белоруссию навещать родственников, проживающих в Брестской области. Во время этих визитов в 1994-2014 годах и совершались правонарушения.

Для совершения преступлений выбирались безлюдные места рядом с лесными массивами, как правило, вблизи остановок железнодорожного транспорта. В ряде случаев подозреваемый не только насиловал жертв, но и забирал у них украшения, деньги, ценные вещи. Преступления сопровождались угрозами физической расправы.

“Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе, несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась”, – сообщили в УВД.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован