В Омутнинске за красивым фасадом скрыли трухлявые головешки

Управляющая организация закончила капитальный ремонт квартиры в доме №7 на улице Западной. Однако жильцы считают, что этого не достаточно, снята только опасность обрушения, но зимой семья снова будет мерзнуть, как и прежде.

sapadnaja

sapadnaja2

Житель этой муниципальной квартиры Анатолий Лукьянов добивался ремонта много лет, но такой ремонт его не устроил. Стена, пострадавшая от пожара, практически разрушилась и требует полной замены. Но вместо этого, обгоревшую стену обшили досками.

Потом дополнительно укрепили потолок, поставив деревянную балку, внутренние стены вокруг окон укрепили деревянными брусьями. Брусья сырые и ночью слышно, как они трещат. Этот треск не дает покоя членам семьи, и каждое утро они смотрят, насколько увеличились щели в бревнах.

sapadnaja4

sapadnaja7

sapadnaja8

Анатолий благодарен рабочим, которые ремонтировали дом, они сделали все, что было включено в смету, качественно. Но он считает, что на этом ремонт не должен закончиться. По его мнению нужно было полностью убирать горевшие бревна и заменять их на новые. Только в таком случае, удастся решить проблему.

sapadnaja3

Остались гнилые подоконники, худые рамы. В дыру в подоконнике входит вся рука до плеча. Оконные рамы в доме полностью прогнили и требуют замены. Анатолий заменил бы окна сам, но все мастера, приезжавшие в дом, отказывались от этого, поскольку окна не на что крепить. Внутри бревен одна труха, которую разъедают муравьи.

sapadnaja5

sapadnaja6

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс посоветовал ему следующим летом самому нанять бригаду, убрать деревянные стяжки вокруг окон, выпилить бревна стены изнутри дома, поставить новые. На вопрос, как это сделать, рабочие развели руками.

Анатолий пытался жаловаться в прокуратуру, но его заявление там не приняли, поскольку у него нет никаких документов, актов обследования дома. В администрации выдать эти документы ему отказались.

По словам Анатолия Виталий Солтыс пригрозил ему, что если он будет жаловаться, то они сделают так, что в порче дома обвинят его. Юристы предприятия докажут, что он сам не следил за домом, поэтому окна сгнили. Тогда Анатолия заставят ремонтировать не только свою, но и соседнюю квартиру.

Но сам Анатолий не собирается останавливаться на этом, он собирается добиваться дальнейшего ремонта. Он уже пожаловался Губернатору и ждет ответа. О результатах и предпринятых действиях со стороны местной администрации Анатолий обещал рассказать читателям «ОВ+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинске за красивым фасадом скрыли трухлявые головешки"

  1. Правдоруб   08.09.2016 at 13:41

    Если коротко подытожить, то вот примерно что получается: живу в дерьме, палец о палец не ударю, но мне все должны. Написал волшебнику в голубом вертолете письмо))) Он прилетит и все сделает.
    А я дальше буду бухать и заси…ать дом))) Ведь он не мой, а государственный)) Поэтому мне все должны…
    И даа, я же налоги плачу))) (наверное)

    Ответить
  2. НикКон   08.09.2016 at 14:47

    Вам бы “правдоруб” голову не мешало проверить, прежде чем бредятину такую писать!

    Ответить
  3. Дед Пихто   08.09.2016 at 22:44

    8 лет назад мы приватизировали точно такую же подобную халупу в старом деревянном двухквартирном доме, но в котором я прожил с самого рождения.И я лично сам ,не дожидаясь никаких ЖКХашников превратил своё жилище в благоустроенную квартиру, по-тихоньку ремонтируя и реконструируя его, процесс ремонта продолжается и по сей день и будет продолжаться..Надеяться и ждать,что кто-то придёт со стороны и сделает за меня,не приходится.Самое неприятное было в своё время отделаться от ЖКХашников, как от навязчивых мух, с их счетами за якобы какое-то мифическое содержание жилья и каким-то непонятными задолженностями, которые я принципиально отказался заплатить, выиграв суд на эту тему.Суть моей политики была такова – оставьте все службы мой дом в покое и я сам сделаю из него конфетку.Практика показывает, что я не ошибся.

    Ответить
    • Правдоруб   09.09.2016 at 08:40

      Вот об этом и речь. Нормальные люди, как дед Пихто приватизируют и делают то, что считают нужным со своим жильем.
      А есть иждивенцы, как на видео, которым все должны по праву рождения. Кто ему мешает сейчас приватизировать жилье и делать с ним все, что захочется? Ответ: никто!

      Ответить
      • Я   09.09.2016 at 17:54

        Вот-вот, и доводят его до ветхого и получают новые квартиры! Как так-то? Где справедливость?

        Ответить
  4. Дед Пихто   10.09.2016 at 10:52

    С двухквартирными домами ,надо заметить, всё проще.Живёшь в своей половине и делай с ней.что хочешь,хочешь перестраивай,хочешь вообще сноси и строй заново.Но если вести речь о двухэтажных бараках и им подобных, то тут уже не разгонишься в ремонте – слишком много общедомовых элементов,которые нельзя трогать и переделывать под свои капризы.А тут уже,получается, с ЖКХашников спрос особый.Им всё делать и следить.

    Ответить
  5. г-н Никто   12.09.2016 at 10:52

    Это ж как надо себя ненавидеть, чтобы так “ухреначить” своё жильё! А потом ещё хватает наглости идти и требовать полного ремонта

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован