Омский полицейский сутки воровал деньги из банкомата, «запутавшегося» в купюрах

bankomat

Патрульный полицейский со станции Калачинская в Омской области пойдет под суд за хищение 860 тыс. рублей из банкомата.

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, стражу правопорядка стало известно, что банкомат в железнодорожном вокзале ошибочно выдает купюры достоинством 5000 вместо 1000 рублей.

Воспользовавшись этим, полицейский обналичил имеющиеся на принадлежащей ему карте денежные средства, а затем в течение суток неоднократно обналичивал через этот банкомат деньги, поступающие к нему на карту по его просьбе знакомых.

Часть денежных средств, также сверх запрашиваемой суммы он получил через банкомат, предъявив карту своего знакомого. Полицейский не знал, что в электронном журнале банкомата отслеживаются все произведенные им операции.

«Как стало известно впоследствии, такая ситуация стала возможна по вине кассира, загрузившего в кассету банкомата, запрограммированную под купюры достоинством 1000 рублей, денежные купюры достоинством 5000 рублей», — сообщает Омская транспортная прокуратура.

Уголовное дело в отношении экс-полицейского (к моменту возбуждения дела он был уволен из МВД) направлено для рассмотрения по существу в Каличинский городской суд.

flashsiberia.com

Фото: ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован