Администрация Омутнинского района потребовала вернуть гранты через суд

Администрация района подала шесть исков в Арбитражный суд Кировской области к начинающим предпринимателям. Бизнесменов обяжут вернуть средства, выданные на развитие предпринимательской деятельности. В число должников входят 8 человек.

administracia2

Три года назад жителям района было выдано 20 грантов по 300 тысяч рублей. Четверо получателей не реализовало свои проекты. Вернуть денежные средства добровольно они отказались.

В 2014 году из 25 бизнес-планов реализовано только 20. Субъекты малого предпринимательства в случае невыполнения указанных в договоре показателей по росту производства должны вернуть деньги обратно. Администрация Омутнинского района обратилась в Арбитражный суд с целью взыскания средств.

Первый иск был подан на Вячеслава Арасланова 29 октября прошлого года. В начале ноября последовал второй иск в отношении ООО «Фрезия». Руководитель ООО «Эй Ви Ю ГРУПП» также не выполнил свои обязательства, в январе текущего администрация обратилась в суд.

В конце мая 2016 года заявления поступили сразу на троих предпринимателей – Дениса Козлова, Андрея Носкова и Елену Соколову. Бизнес-планы по производству нижнего белья, выращиванию рыбы, выращиванию зелени на основе гидропоники, разведению крупного рогатого скота, пошиву детской одежды не реализованы.

На стадии проектов остались услуга инновационного развлечения «Виртуальная реальность», Строительно-производственная фирма, сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья и «черное золото».

Как сообщил глава администрации района Александр Малков, получатели грантов, не возвратившие добровольно денежные средства, ссылаются на кризис в стране. Деньги вернул только один предприниматель. В отношении двух бизнесменов в настоящее время готовятся иски.

Напомним, что в прошлом году жителям района было выдано 10 грантов на создание собственного дела.

5 Responses to "Администрация Омутнинского района потребовала вернуть гранты через суд"

  1. Киса   2016-09-06 at 16:28

    Так вы сначала думайте на че даете эти гранты, чтоб потом по судам то не бегать. Какие то виртуальные реальности и выращивание зелени на основе гидропоники. Мозги то включайте иногда, фантазеры блин. В следующем году может на строительство ракеты дадите?

    Ответить
  2. Вахтанг   2016-09-07 at 09:14

    Необходимо напомнить, что “субсидия — вид денежной безвозвратной помощи для субъектов предпринимательства, которая выдается для целевого использования (бизнеса)”, которая выдается на приобретения помещения; покупки оборудования, товара для последующей продажи; а также покупки нематериальных активов.

    Я не владею полной информацией, но исходя из имеющегося, правомерность востребования субсидий в данном случае под вопросом, можно оспорить в суде, либо сразу написать в government.ru.

    Ответить
  3. Гидропоник виртуальный   2016-09-07 at 21:03

    Выращивание травы, виртуальные реальности…….создание базы на Луне… не нормальные что ли? Тем, кто выдает эти гранты таким вот горе предпринимателям, с тех самих надо деньги собирать. Это же надо было додуматься дать на такую откровенную чушь. Теперь ясно, кто , вернее ЧТО стоит у власти. и ОНО еще пытается “думать”.

    Ответить
  4. Планета Афанасьево   2016-09-08 at 11:58

    В соседнем Кирсе такие же чины-папуасы http://afanasyevo.ucoz.ru/news/predprinimateli_v_cheshue_i_perjakh_a_chinovniki_naivnye_papuasy_s_raketami/2016-09-08-9376

    Ответить
  5. Да что ж такое то?   2016-09-08 at 17:56

    Да что, не понимете, что ли, что никто так просто не даст эти деньги. Там мафия сплошная! Ведь были нормальные проекты. Но нет, на заранее утопические дали. И еще раз повторюсь, это отмывание денег. Ксе…ия, хозяйка Ле…на взяла этот Гранд, как начинающий предприниматель на машину для якобы печатания рекламы. Которая стоит гроб-гробом и ждет прошествия 3 х лет, чтобы продать ее. А по документам – убыточная. А она даже не включалась ни разу!
    Когда это Л…н у нас начинающим предпринимателем стал?
    Но ж…пу есть кому прикрыть. Везде связи.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован