Греф предсказал «слом» банковского сектора в течение пяти лет

german_gref

В течение трех-пяти лет традиционный банковский сектор будет полностью сломлен, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в ходе круглого стола «Итоги работы Российско-китайского финансового совета, принятые решения по итогам», который прошел в рамках Восточного экономического форума.

«Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет, когда произойдут гигантские изменения в нашем секторе. Такие же гигантские изменения произойдут в страховом секторе, да и в лизинге. Мы сейчас обсуждаем так называемую «шэринговую» экономику, или экономику по требованию — on demand. И это сломает очень многие привычные сферы и отрасли», — сказал он.

Также Греф обратил внимание на то, что многие технологические компании осуществляют экспансию в банковский сектор. В качестве примера он привел компанию Alibaba, из-за которой китайские банки теряют существенную долю транзакционного бизнеса.

«Финансовые отрасли переживают очень серьезный сдвиг парадигмы и буквально перелом, и на этом переломе можно оказаться наверху, а можно оказаться сметенным этой волной», — подвел итог Греф.

rns.online

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован