В Белой Холунице поставили памятник перезахороненному воину

В понедельник, 29 августа в Белой Холунице состоялось знаковое событие. Увековечено имя воина, без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны.

pamjatnik2

На могиле красноармейца Алексея Александровича Новикова, захороненного 16 мая 2014 года, поставили памятник.

Останки пропавшего без вести солдата были найдены поисковым отрядом «Рубеж» в Новгородской области в 2014 году и идентифицированы по солдатскому жетону. Алексей Новиков стал одним из 120 тысяч советских солдат, чьи останки найдены и чьи имена установлены.

По разным данным без вести пропавшими за годы ВОВ числятся от 4,6 до 5 миллионов солдат. И тем важнее то, что холунчанин, пропавший без вести, нашел упокоение и земляки достойно увековечили его память.

pamjatnik

В тот же день состоялось еще одно событие. На Холуницком Арбате состоялась церемония открытия памятной стелы, посвященной участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Фото: ok.ru

One Response to "В Белой Холунице поставили памятник перезахороненному воину"

  1. Поисковик   2016-09-06 at 15:10

    Поисковый отряд “Рубеж” и его руководитель тов. Куклин не имеет ни какого отношения к найденному бойцу Новикову Алексею Александровичу. Входе поисковых работ на весеннем этапе Вахты Памяти – 2014 в Парфинском районе Новгородской области данный боец был найден и поднят поисковым отрядом из Архангельской области, к сожалению не знаю как называется отряд. Останки бойца были переданы поисковой экспедиции “Долина” (занимающейся всеми поисковыми работами в регионе), а тов. Куклин, любящий по пиариться вызвался доставить останки в Белую Холуницу. Вот и всё. Если вы журналисты чего то не знаете, то не пишите не проверяя информацию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован