В Омутнинске от упавшей ветки тополя пострадала девочка

В воскресенье, 28 августа в 13.30 часов на голову несовершеннолетней девочки упала ветка тополя. С травмами ребенка доставили в больницу.

vetka2

Семья шла по тротуарам по улице Свободы. Возле дома №38 растут тополя, крона которых нависает над пешеходной дорожкой. Девочка проходила под деревом как раз в тот момент, когда ветром обломило крупную ветку. Сук толщиной 7-8 сантиметров и длиной три метра упал 10-летнему ребенку на голову.

– По щеке у девочки потекла кровь, – рассказывает очевидица. – Родители немедленно вызвали «Скорую помощь», но, не дождавшись медиков, уехали в больницу на другом автомобиле.

vetka

Женщина сообщила, что спустя некоторое время «Скорая» прибыла. Бригада не обнаружила пострадавшую и уехала обратно.

До следующего дня ветка лежала на тротуарах и мешала проходу. Утром горожане отбросили ее в сторону.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что в этом году уберут еще несколько тополей, расположенных по конкретным адресам. Работы будет проводить МУП ЖКХ «Благоустройство».

– Опасных деревьев по городу не одна сотня, – говорит Сергей Григорьевич. – На снос всех нет средств. Данный тополь обследуют. Включить его в список по уборке не получится, так как торги уже прошли.

vetka1

В администрации больницы сообщили, что бригада медиков была вызвана дважды на разные адреса. Первый вызов поступил в 13.33 часов, «Скорая» прибыла на место через семь минут, второй звонок поступил в 13.36 часов, бригада приехала в 13.49 часов. Напомним, что время прибытия в черте города составляет 20 минут, в поселениях района –  40 минут. В обоих случаях время прибытия соответствует нормативам.

По указанным адресам не было ни пострадавших, ни граждан, вызывавших «Скорую». В администрации напоминают, что жители могут отказаться от вызова до приезда бригады, сообщив об этом диспетчеру по телефонам: 03 и 103.

Медицинская помощь пострадавшей оказана в приемном отделении ЦРБ.

One Response to "В Омутнинске от упавшей ветки тополя пострадала девочка"

  1. Клон   2016-08-30 at 12:20

    Никакие ветки пилить не будут, так и будут они на голову падать так что берегитесь граждане. Администрации на это наср…ть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован