По проекту «Народный бюджет» продолжат благоустраивать парк ДК

Итоговое заседание бюджетной комиссии состоялось в пятницу, 25 августа. По итогам голосования члены комиссии выбрали предложение Сергея Бисерова по дальнейшему благоустройству парка ДК.

park

Кроме благоустройства парка было выдвинуто шесть инициативных предложений: благоустройство стадиона, территории у памятника Чернобыльцам, у детской библиотеки. Планировали установку видеокамер на набережной, освещение сцены, строительство пешеходной дорожки до ФОКа.

Чтобы войти в проект, существует два критерия. Объекты должны принадлежать городу и на них не должны быть заложены средства в бюджет. По этим критериям стадион исключен. За шесть предложений проходило голосование.

На этом группа народного бюджета передала эстафету рабочей группе, в которую вошел инициатор предложения Сергей Бисеров. Конкретные работы, которые проведут в парке будут уточняться. Возможно, там появятся новые дорожки, установят дополнительные скамейки и светильники.

Что касается остальных инициативных предложений, то администрация взяла их себе на заметку и частично уже начала  выполнять.

По словам заместителя главы города, Сергей Уткина, улицу Воровского у библиотеки частично отремонтировали. На нее привезли шлак и отвели воду. То, что касается инициативы освещения сцены в парке ДК, на будущий год там проложат новый силовой кабель. Лужу у детской библиотеки Сергей Уткин пообещал ликвидировать, проложив трубу.

Установку видеокамер на набережной запланируют через год, а в парке камеры установят уже в этом году. Пешеходную дорожку на ФОК уже начали делать, по улице 30 лет Победы, в этом году проложили 400 метров дорожки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован