Несмотря на отловы, в Омутнинске осталось много бродячих собак

В пятницу, 26 августа после обеда во дворе дома №24 по улице Воровского собралась свора из семи собак. Возле детской площадки животные устроили «свадьбу». По мнению жительницы пятиэтажки, горожан не нужно предупреждать о проведении отлова безнадзорных питомцев.

sobakii

Хозяйка квартиры рассказала, что животные появились после очередной охоты. По ее мнению, все это время они обитали в подвальных помещениях. Однако женщина ни разу не слышала подозрительных звуков, похожих на лай и за лето видела их во дворе один раз.

– Дворник запирает их на замок в кладовке, – говорит пенсионерка. – Носит еду и воду. Когда «охотники» уезжают, выпускает на улицу.

Жительница считает, ловить свободно гуляющих питомцев нужно не предупреждая горожан. В таком случае бродячих псов станет действительно меньше.

sobakii1

Напомним, что 22 августа в питомник из Омутнинска уехали 14 животных. По словам исполнителя контракта Дениса Петелина, ни одну собаку хозяевам не возвратили. Таким образом, догхантерам по-прежнему остается отловить 16 особей.

Управляющая делами Елена Суровцева сообщила, что данный адрес включат в заявку. Сообщения о бродячих животных поступили от жителей Лесных Полян, Залазны и Вятского поселения. Где пройдет следующий отлов собак, в администрации пока не решили.

One Response to "Несмотря на отловы, в Омутнинске осталось много бродячих собак"

  1. Клон   2016-08-30 at 14:37

    Видимо пока сами жителю не будут моч… отлавливать собак, ничего не изменится

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован