Песковчане создали петицию для возвращения поезда

На сайте.change.org появилась петиция по поводу возвращения прежнего расписания поезда «Киров – Верхнекамская». Инициаторы петиции направили ее врио губернатора Кировкой области Игорю Васильеву.

petetcija

В петиции песковчане рассказали о неоднократных обращениях к бывшему губернатору Кировской области Никите Белых и в другие инстанции по поводу отмены пригородного поезда прямого сообщения Киров – Верхнекамская – Киров в 2013 г, но каждый раз безрезультатно.

Жители проводили собрания, сходы, митинги. Два раза собирали подписи, обращались в прессу и на телевидение, но народ из малых населенных пунктов никто не слышит. Ранее они получали отказы руководителей различных ведомств по причине отсутствия средств и подвижного состава. На последнее обращение не получили ответа.

«Пригородный поезд сообщением Киров – Верхнекамская – Киров десятилетия являлся самым безопасным, самым удобным и не дорогим видом транспорта для народа и имел большое социальное значение, – рассказывают в петиции активисты. – С отменой единственного поезда нанесен очередной удар по жителям малых населенных пунктов Омутнинского и Верхнекамского районов Кировской области.

Нам снова предложено добираться до областного центра на случайных попутках. Нет ответа на вопрос, как быть людям, которые по состоянию здоровья не могут пользоваться автомобильным транспортом. А ездить приходится каждый день в государственные, учебные, лечебные учреждения и на работу. Люди добираются, кто как может.

Скоро начинается учебный год, и снова нет транспорта, чтобы отправить детей и внуков на учебу. Впереди зима, снегопады, гололед и как следствие рост ДТП в разы. Затем весна с разбитыми дорогами, по которым невозможно проехать и рост нелегальных перевозчиков. Этот цикл жители малых населенных пунктов проходят не первый год из-за отмены прямого железнодорожного сообщения с областным центром в 2013 году. Поезда должны ходить каждый день, по удобному расписанию, по доступным ценам на проезд».

Но на просьбы населения сделать расписание поездов №№ 6065/6066/6067/6068 удобным, вновь получен отказ, хотя 2016 год в ОАО РЖД объявлен «Годом пассажира». Песковчане имеют собственные предложения по снижения затрат на пригородные перевозки по маршруту Киров – Верхнекамская – Киров, которые они хотят изложить Игорю Васильеву.

Пока петиция набрала 34 голоса из 100 возможных, но это не предел, за возвращение поезда проголосуют многие, когда узнают про еще одну возможность побороться за транспортную безопасность населения, живущего вдоль железной дороги.

One Response to "Песковчане создали петицию для возвращения поезда"

  1. феликс   2016-08-29 at 15:35

    Что то уже похоже…Вставай страна огромная вставай на смертный бой….Это уже хорошо иначе удачи не видать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован