Муниципальное жилье Омутнинска ремонтируют выборочно

В среду, 24 августа с потолка квартиры муниципального жилья поселка Лесозаводской побежала дождевая вода. Хозяйка обеспокоена тем, что крыша скоро рухнет на головы обитателей дома. В администрации посоветовали написать заявление на ремонт.

potolok1
Улица 9 мая. Крыши двух домов уже отремонтированы. Работники ООО «Жилищные услуги» приступили к обновлению кровли третьего дома.

Дом №9 по улице 9 мая признан аварийным десять лет. Все это время в нем живут люди, рискуя оказаться под руинами. Расселять владельцев двух квартир никто не собирается, да и некуда.

В соседних домах в августе текущего года начали ремонтировать крыши. Сотрудники ООО «Жилищные услуги» сменили гнилые стропила и доски, а листы железа на профнастил. Девятый дом в списке не значится.

potolok
Дом №9, крыша которого протекает. Часть железных листов сорвало ветром.

В среду после обеда хозяйка второй квартиры делала на кухне заготовки на зиму. Внезапно ей на спину побежал ручей воды, а потом еще один на стол. Женщина поставили тазы.

– Потолок провис уже давно, но раньше вода не бежала, – говорит жительница. – От влаги он становится тяжелее и может провалиться в любую минуту.

После сильного дождя на чердаке скапливается вода, которая нашла дыру и льется в квартиры. При порывах ветра листы железа вырывает вместе с гвоздями. Козырьки над крыльцом обросли мхом. В соседней квартире потолок не протекает, но стены искривились, бревна прогнили, а зимой промерзают углы.

potolok3
На потолке рядом с люстрой образовалась течь.

Работники заметили, что гараж возле дома покрыт профнастилом и возмутились. По их мнению, жильцы должны следить за состоянием крыши места обитания. Однако женщины придерживаются другого мнения.

Соседки неоднократно обращались в различные инстанции от управляющей компании до администрации. Приходили многочисленные комиссии, от которых ничего не изменилось. Женщины считают, что пока потолок не рухнет на головы, собственники ничего не предпримут.

potolok2
Крышу со стороны огорода вокруг печной трубы жильцы покрыли рубероидом.

Дом относится к типу малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из них имеет отдельный вход, палисадник и хозпостройки. Программа переселения действует только для многоквартирных домов.

По словам заместителя главы администрации города Сергея Уткина, жильцам необходимо написать заявление на имя главы Сергея Баландина. Перед тем, как принять какое-то решение, нужно провести обследование.

4 Responses to "Муниципальное жилье Омутнинска ремонтируют выборочно"

  1. Просто гражданин   2016-08-29 at 20:03

    Господа квартиросъемщики муниципального жилья!
    Наверное, необходимо все таки самим позаботиться о ремонте, а не ждать, когда на вас рухнет потолок! На ремонт гаража у вас есть денежные средства, а на то, чтобы вам не капала дождевая вода в тарелку с супом – нет.

    Ответить
  2. Электорат   2016-08-29 at 21:00

    ЕР 85-95% электората.Значит всех и все устраивает.Ноют одиночки-но на всех не угодишь.Остальных то 90% все устраивает а как они недавно провозгласили большинство не ошибается-так что заткнитесь

    Ответить
  3. mediator   2016-08-29 at 22:51

    Лучше , конечно ,самим озаботиться с самым остро-необходимым ремонтом , потому что , если наемнётся , то никто никакого жилья по договору соцнайма без признания малоимущими и нуждающимися уже не предоставит .
    https://pravorub.ru/articles/72315.html
    Да здравствует Едимая Россия и все её вожди .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован