В Китае мужчина представился женщине умершим китайским императором и выманил 7 млн долларов

uans

В Китае мужчина убедил женщину, что он – китайский император Цяньлун, умерший более 300 лет назад, и выманил у нее более 47 миллионов юаней (около 7 миллионов долларов). Об этом пишет Southern Metropolis Daily.

В 2012 женщина планировала открыть банк в одном из китайских городов. Ей вызвались помочь двое обвиняемых в мошенничестве, причем один из них представился китайским императором. Ему удалось убедить женщину, что он остался жив, выпив «эликсир жизни», и также заявил, что хочет вернуть свое состояние. Его помощник, представившийся финансистом, уверил женщину, что может «разморозить императорские деньги».

Мошенники убедили женщину, что им нужно более 2 миллионов юаней для получения доступа к «императорским деньгам» и приобретения «Жадеитовой капсулы» — статуэтки из цельного куска жадеита. Она входит в коллекцию Музея Императорского дворца в Китае. Женщина отдала им свои деньги.

В 2014 году женщина отдала мошенникам еще 15 миллионов юаней, чтобы они вложили их в «успешную» финансовую схему. Спустя несколько месяцев она вложила еще 30 миллионов в технологическую компанию в Шэньчжэнь.

yodnews.ru

Фото: scmp.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован