Посещение лесов Омутнинского района вновь под запретом

В среду, 24 августа постановлением врио губернатора Кировской области Игоря Васильева на территории региона введен особый противопожарный режим. На период действия режима вводятся ограничительные меры.

Режим вводится для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. До 13 сентября жителям запрещается ходить в лес и разводить костры. Ограничивается заготовка древесины и въезд транспорта в лесной массив.

На территории Омутнинского района в текущем году произошло два лесных пожара. Первый случай зарегистрирован на территории Чернохолуницкого лесничества. Он был полностью ликвидирован. Второй пожар произошел в лесном массиве между поселком Белореченск и деревней Ежово. Он также был потушен.

Напомним, что противопожарный режим уже вводился с 25 июля на 21 день. Стоит отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности грозит штраф гражданам от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 40 тысяч, юридическим –  от 300 до 500 тысяч рублей. Во время режима леса будут патрулировать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован