Омутнинский суд определит судьбу двух жительниц Афанасьевского района

Жительница поселка Бор в ходе пьяной ссоры с мужем ударила его ножом в грудь, от чего он скончался. Женщину будут судить за превышение необходимой обороны. Другая сельчанка ответит перед Омутнинским районным судом за жестокое обращение с малолетними детьми.

В апреле текущего года семейная пара употребляла спиртные напитки у себя дома. Об этом сообщает «Планета Афанасьево». В ходе распития алкоголя супруги поссорились, и муж стал душить жену. Она расценила действия как опасные для жизни и взяла кухонный нож. Клинком жительница нанесла один удар в грудь, от которого мужчина скончался.

В отношении сельчанки было возбуждено уголовное дело по ст. 108 ч. 1 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В августе прокурор признал достаточными доказательства вины жительницы села Савинцы, обвиняемой в причинении физической боли малолетним девочкам.

Следствием установлено, что она систематически не исполняла обязанности по воспитанию дочерей 2010 и 2012 годов рождения. Родительница злоупотребляла спиртными напитками вместе со знакомыми в присутствии детей, оставляла их без еды и жестоко обращалась.

У одной из девочек выявлена задержка речевого развития, которая появилась вследствие не выполнения рекомендаций педиатров. В отношении мамаши возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Уголовные дела в отношении обоих жительниц направлены в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован