Игорь Васильев – коммунальщикам: Где деньги и кто вор?

Врио губернатора раскритиковал подготовку к отопительному сезону

igor_vasiliev

Приближается осень. Очередную проверку на прочность предстоит пройти коммунальщикам. Уже к середине первого осеннего месяца все сети должны быть готовы к пуску тепла. Однако 100-процентной готовности пока не наблюдается.

20 млн. на 7 районов

В областном правительстве собрались представители власти, контролирующих органов, а также прокуратуры. Первой обсудили подготовку к отопительному сезону. Горький опыт прошлой зимы, когда замерзали жители сразу нескольких районов, ничему не научил.

Коммунальщики не успевают подготовиться к предстоящей зиме. Поэтому ситуация может снова повториться.

– Хочется отдельно остановиться на теплоснабжении жителей Рудничного, поселка Светлый Котельничского района и в самом Котельниче, – отметил главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов. – Если в последнем план практически выполнен, то в котельной Рудничного до сих пор не решен вопрос по резервному оборудованию. Также в поселке не готова к зиме местная школа: зданию необходим срочный ремонт крыши.

Помимо запланированных средств из регионального бюджета пришлось выделить дополнительные. Так, 20 миллионов рублей направили в Верхнекамский, Верхошижемский, Кирово-Чепецкий, Нагорский, Опаринский, Подосиновский, Свечинский районы. Финансовые вливания позволят ускорить подготовку к отопительному сезону.

Долги за «коммуналку» превысили 4 млрд.

В то же время на совещании озвучили показатели собираемости платы за услуги ЖКХ и накопившийся за жителями долг. Оказалось, что 95% населения своевременно платят за «коммуналку», но сумма задолженности перевалила уже за 4 миллиарда (!) рублей. Такая статистика не на шутку возмутила присутствующего на совещании врио губернатора Игоря Васильева.

– И вы все сидите здесь спокойно? Я сейчас хочу обратиться к правоохранительным органам. Граждане заплатили деньги, ресурсоснабжающие организации их не получили. Где деньги? Кто вор? Простейший вопрос.

Здесь присутствуют управляющие компании, нет? Так их просто надо посадить в другое место, – заявил глава региона. – 600 миллионов вбухали в котельные, которые не работают, а мы тут смотрим сломавшиеся детали.

Давайте заканчивать такие расслабленные совещания. Цифры звучат страшные: если вы ориентируетесь в них (цифрах), то получается, что 10% бюджета сегодня взяли и забрали. Я прошу всех относиться к своим обязанностям по-хозяйски. Вы дома наверно вряд ли себе позволите прийти и выбросить в окно 10% имущества и забудете об этом.

А здесь-то почему так? Это же наш с вами дом, наши с вами люди, за которых мы несем ответственность.

Васильев пригрозил коммунальщикам, что в каждом отдельном случае за аварийную ситуацию будет отвечать конкретное должностное лицо:

– Во всей этой истории есть два главных вопроса: что делать и кто виноват. Если первый мы сейчас обсудим, то второй не должен оставаться без ответа. В противном случае мы не сможем обеспечить неотвратимость наказания. И такая ситуация станет повторяться из года в год.

kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Игорь Васильев – коммунальщикам: Где деньги и кто вор?"

  1. Нас - рать !   26.08.2016 at 10:55

    «Вы здесь — калиф на час, а они земские человеки !»На том стояла , стоит и стоять будет земля русская .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован