Водителя автобуса уволили в Красноярске за езду c закинутыми на руль ногами (ВИДЕО)

buses

Директор автотранспортного предприятия в Красноярске уволил водителя автобуса 53 маршрута, который перевозил пассажиров, закинув ноги на панель, сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Светлана Арсентьева.

По данным департамента, специалисты департамента транспорта провели проверку по факту нарушения правил пассажирских перевозок водителем городского автобуса. Поводом поверки послужило видео, размещенное в интернете, «на котором водитель вез пассажиров, положив ноги на руль автобуса».

«В ходе проверки было установлено, что нарушитель работает в ООО «Ветеран» на маршруте №53. В понедельник, 22 августа, директор ООО «Ветеран» Игорь Перфилов был вызван в департамент транспорта. По словам перевозчика, объяснения водителя он счёл неубедительными и принял решение об его увольнении», — пояснила Арсентьева.

В мэрии отмечают, что директор предприятия назвал данный инцидент ЧП, хотя, по его словам, водитель проработал на предприятии 17 лет и зарекомендовал себя с положительной стороны.

Перевозчику выдано уведомление о расторжении муниципального контракта в случае повторных нарушений. Кроме того, информация о необходимости усиления работы с водительским и кондукторским составом доведена до всех перевозчиков.

В ГИБДД Красноярска сообщили что, нарушитель с 17-летним стажем в текущем году четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы вынесли предложение рассмотреть на очередном заседании комиссии по безопасности при администрации Красноярска вопрос о состоянии аварийности на пассажирском транспорте.

flashsiberia.com

Фото: tass.ru

One Response to "Водителя автобуса уволили в Красноярске за езду c закинутыми на руль ногами (ВИДЕО)"

  1. НКВД   2016-08-24 at 16:55

    А все омутнинских автобусников ругают – еще расти и расти до такого.

    Надо осваивать омутнинским водителям автобусов. Профессион де фуа.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован