На улице Крупской появилась дорога, которой не было сорок лет

В середине августа МУП «Благоустройство» завершило работы по ремонту участка улицы Крупской Омутнинска. Жители двух домов, которые были отрезаны от внешнего мира, получили возможность проезда к домам.

 

krupskoj
Так сегодня выглядит дорога, где еще в начале лета росла зеленая трава

На участок дороги, который десятилетия был непроезжим, положили водоотводную трубу и засыпали шлаком. В результате участок улицы, который отрезанный от проезда, соединили с остальной частью дороги. По ней уже ходят люди и проезжают автомобили.

Пожилая жительница одного из домов Нина Чикилева радуется, что она все же дождалась до тех времен, когда появилась дорога. На этой неделе ей привезли газовый баллон, доставив его прямо до дома. А раньше баллон ей привозили на тележке от магазина на ул. Шевченко нанятые люди.

Напомним, что в июле мы рассказали о 78-летней жительнице Омутнинска Нине Чикилевой, которая живет на отшибе, где не было дороги. К дому вела только узенькая тропинка. Сырое место переходили по доскам, а зимой на это место трактор нагребал горы снега, которые ей приходилось разгребать, чтобы проделать в них проход.

Женщина часто вызывает «скорую», но машина раньше не подъезжала к дому, медики пробирались пешком. Проблематично было подвезти дрова и другие крупногабаритные грузы.

В июле на улице прорыли канаву для прокладки трубы, но ее не было в наличии. Тогда директор и.о. директора МУП «Благоустройство» Дмитрий Шутов пояснил, что у него нет муниципального контракта на ремонт этой улицы, и будут ли там проводиться работы, он сказать не может.

krupsko4j
Нина Тимофеевна идет к своему дому по новой дороге.

Однако после выхода статьи о проблемах женщины, которые она испытывает из-за отсутствия дороги, к ней приехали и.о. директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов и заместитель главы администрации города Сергей Уткин.По словам Нины Тимофеевны, они походили, посмотрели и уехали. А неделю назад приехали рабочие, положили трубу, привезли две машины шлака и разровняли.

krupskoj2
Вода сейчас проходит сквозь трубу и не мешает проезду

krupskoj3

«Я благодарна тем, кто помог сделать дорогу до моего дома, – с радостью говорит пенсионерка. – Спасибо рабочим, Дмитрию Шутову и  «Омутнинским вестям+». Если бы вы не рассказали обо мне, я бы так и не дождалась появления этой дороги».

На вопрос, почему дорогу все же сделали, хотя не было такого муниципального контракта, Дмитрий Юрьевич ответил: «Мне поступило распоряжение от начальства, в лице администрации города». По словам заместителя главы администрации Сергея Уткина, обещаний сделать этот участок он не давал, но пришлось изыскать средства и дать такое распоряжение, чтобы не выглядеть черствым в глазах общественности.

One Response to "На улице Крупской появилась дорога, которой не было сорок лет"

  1. Правдоруб   2016-08-29 at 09:29

    Молодцы Вести+! И администрация тоже, несмотря на всю ее критику)))
    Так и надо работать, в одном есте же живем!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован