Дефицит этих 4 продуктов вызывает головную боль

Помните, какая болезнь мучила Понтия Пилата? Правильно — мигрень. Среди причин головной боли она занимает одно из ведущих мест и встречается почти у 20% взрослых, а это каждый пятый человек!

Питание напрямую связано с возникновением приступов мигрени. Доказано, что недостаток некоторых элементов в организме в 4 раза чаще вызывает головные боли. Дефицит полезных элементов можно восполнить, если пересмотреть рацион питания. Что же нужно включить в меню, что избавиться от головных болей?

Эти продукты можно разделить на следующие 4 категории:

1. Фолиевая кислота и витамин В12

1

Дефицит этих элементов способен вызвать излишнюю раздражительность и рассеянность. Продолжительный недостаток этих веществ может привести к серьезному стрессу. Парадокс, но часто мы пытаемся устранить головную боль лекарствами, у которых в составе имеется аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Фолиевая кислота в больших количествах содержится в брокколи, шпинате, спарже, тыкве, моркови, свекле, авокадо. Витамин В12 в большом количестве содержится в яйцах курицы.

2. Медь и железо

2

Наиболее часто от недостатка железа и меди страдают женщины. Это прямиком ведет к мигрени, гипотонии, анемии и подавленному состоянию.

Большое содержание меди присутствует в фасоли, орехах, авокадо, козьем сыре. Чтобы восполнить запасы железа, не стоит забывать о морской капусте, кунжуте, семечках, зелени, листьях салата, печени.

3. Витамин В6

4

Один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний – недостаток витамина В6. Чтобы восполнить его недостаток и сохранить здоровье сердца, сосудов, нервов и мозга, включите в рацион злаковые, свежие овощи, печень, фасоль.

4. Витамин D

3

Как известно, витамин D естественным путем вырабатывается в теле под воздействием солнечных лучей. А в зимнее время его можно получить из пищи, а именно из бобов, морепродуктов, яиц и молочных продуктов.

marketium.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован