С вызовом «Скорой» через Киров у омутнинцев проблем не возникло

Уже две недели омутнинцы вызывают «Скорую помощь» через единую диспетчерскую службу области. За прошедший период ни одного минуса нововведения не выявлено. В понедельник, 22 августа к системе подключатся еще три района.

skoraya2

Напомним, что с 8 августа Омутнинский район присоединился к единой диспетчерской службе (ЕДС) вызова «Скорой помощи». К системе подключены 24 района. К середине ноября единая диспетчерская объединит все районы.

В администрации больницы сообщили, что жалоб от жителей пока не поступало. Целью создания ЕДС является совершенствование оказания неотложной помощи, сокращение времени ожидания вызова. Все звонки поступают в один центр, а затем распределяются по области.

Обученные сотрудники службы обрабатывают поступающие сигналы и с помощью интерактивной карты направляют на вызов ближайший автомобиль.

Территориально служба расположена в здании №1 КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» в помещениях оперативного отдела. Прием обращений ведут 7-8 специалистов. По мере подключения других районов количество диспетчеров круглосуточного дежурства увеличится до 12-16 человек.

Время прибытия на место вызова соответствует срокам, установленным территориальной программой государственных гарантий. В черте города «Скорая» должна прибывать не позднее 20 минут, по району – не более 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "С вызовом «Скорой» через Киров у омутнинцев проблем не возникло"

  1. Алекс   23.08.2016 at 09:12

    конечно не возникло, только прибыла через 45 минут, а так ничего. За такое время все что угодно произойти может. И это при том что раньше время прибытия было минут 10-15 не более!!!

    Ответить
  2. некто   28.08.2016 at 11:04

    Не возникло? Насмешили! Вызывали с 3-х дня. Прибыли в шесть. Звонки попадали и в белую и слободской, только ни туда, куда надо. Приехав, оказалось, что вместо двух детей, которым вызывали врачей, зарегистрирован один. Не прошедшего регистрацию ребенка медики отказывались смотреть! Кошмар! Нас хотят загубить! Верните прежнюю систему!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован