О раздельном сборе мусора в Омутнинске говорить пока рано

На сегодня по Омутнинску нет поселения, где организован раздельный сбор мусора. Этому мешает уровень культуры жителей и отсутствие денег.

У магазина «Ассорти» растут горы мусора
Пока в Омутнинске будут относиться к уборке мусора подобным образом, о раздельном сборе говорить не приходится. Ранее такую картину можно было наблюдать у бывшего магазина “Ассорти”.

По опыту других поселений, даже если появляются разноцветные контейнеры, то люди бросают мусор не в тот контейнер, который для этого предназначен.

В Омутнинске единственное, что прижилось – сбор картона в отдельные контейнеры, которые стоят в городе. Картон собирает местный предприниматель. Сбор стеклянных бутылок не пошел из-за экономического фактора, поскольку никто не будет работать себе в убыток.  Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков считает, что раздельный сбор мусора постепенно внедрится.

Сама схема сбора мусора в Кировской области подразумевает строительство мусоросортировочных станций. Но на это потребуется время и финансовые затраты. Чтобы организовать раздельный сбор мусора, нужно приобрести контейнеры. Население к этому пока не готово, у организаций, собирающих мусор, в тарифе это не заложено.

Поэтому раздельный сбор мусора станет возможным тогда, когда Кировская область войдет в Федеральную программу.

5 Responses to "О раздельном сборе мусора в Омутнинске говорить пока рано"

  1. житель   2016-08-23 at 12:36

    Население к этому не только не готово, но и ни к чему, потому как большинство населения, к сожалению, привыкли бросать мусор где придется. Особенно часто такая картина, кучки мусора, наблюдаются на периферии. Зачем нести до урны если можно бросить мусор себе под ноги или в траву.

    Ответить
  2. возмущен   2016-08-23 at 14:30

    Далеко ходить не надо, жители омутнинска имея контейнеры в каждом дворе, везут свое г*вно на восточный в кусты по дороге на обочины, везут в сторону кирова на обочины стоянки, в сторону ежово на обочины в лес, но только не в контейнер под носом… Не понятная логика, но это факт!!!

    Ответить
  3. феликс   2016-08-23 at 15:10

    Возите мусор в Песковку они привыкли все во круг поселка заср…но.Удачи.

    Ответить
  4. интеллигент   2016-08-23 at 17:38

    Че заморачиваться?С балкона выкинул и все дела!

    Ответить
  5. дядька   2016-08-24 at 12:19

    Не, подальше-лучше. Везите уж к нам в Котчиху. У нас всех круче. Учреждение ср..т и мы не отстаём.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован