Жительница Омутнинска вырастила для красоты наркотический мак

В Омутнинске привлечена к уголовной ответственности женщина, вырастившая на своем участке мак, запрещенный на территории РФ. На участке росло 323 растения, что считается особо крупным размером.

В МО МВД России «Омутнинский» 16 августа возбуждено уголовное дело по факту выращивания на земельном участке растений мака. Как пояснила подозреваемая, мак она выращивала для красоты.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по незаконному культивированию растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере. По уголовному делу проводится следствие.

В прокуратуре Омутнинского района пояснили, что мак входит в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, утвержденный постановлением Правительства РФ.

Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) содержит наркотические средства, и его свободное выращивание в Российской Федерации запрещено.

Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей. За выращивание мака предусмотрено и лишение свободы на два года. За выращивание мака в особо крупном размере лишиться свободы можно на срок до восьми лет..

Следует отметить, что цель выращивания таких растений для привлечения лица к уголовной ответственности не имеет значения.

3 Responses to "Жительница Омутнинска вырастила для красоты наркотический мак"

  1. ANDREISHEEE   2016-08-19 at 19:17

    Получается фуфыриками торговать можно -органам по…….А тут наркота да ещё в особо крупном!

    Ответить
  2. местный   2016-08-20 at 08:13

    Накрыта самая крупная в России база по производству наркотиков.Наркотраффик осуществлялся по всему миру.Это небывалый успех правоохранительных органов.Этому успеху предшествовала многолетняя кропотливая работа,участники которой будут представлены к наградам!))))

    Ответить
  3. житель   2016-08-23 at 19:41

    Не хотят органы заниматься фуфыриками и не законной торговлей виноводочных в магазинах!Как один из представителей этих органов сказал,что им не когда этим заниматься,да и штраф то всего 500 р.Вот и получается-что на фуфыриках то мелочиться,мак поштучно считают!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован