Тротуары в Бамовском вновь перекопали

По инициативе председателя ТОСа Бамовский Зои Тришиной к поселку от остановки ДУ-4 появилась пешеходная дорожка. Местные жители превратили ее в полноценную дорогу. Городским властям пришлось ее перекопать.

trotuar BAM1
Водители автомобилей не смогут проехать по узким деревянным тротуарам.

В феврале этого года вместо деревянных тротуаров завезли несколько машин шлаковой пыли. Дорожка пролегает от остановки до самого поселка. В середине марта она была еще не доделана, однако по ней начали ездить автомобили. Работникам МУП ЖКХ «Благоустройство» пришлось прокопать канаву, которая препятствовала сквозному проезду.

trotuar BAM

В конце апреля дом №109 по улице Трудовых Резервов начало подтапливать. Оттоку воды мешала пешеходная дорожка. Жильцы обратились в администрацию для решения проблемы.

trotuar BAM2

В середине лета, как и обещал заместитель главы администрации города Сергей Уткин, под тротуарами появилась водопропускная труба, а канаву заровняли. На днях Сергей Григорьевич приезжал в микрорайон с проверкой и запечатлел два автомобиля, двигающихся по ним.

– Один из водителей развернулся и уехал, – говорит чиновник. – Второго я сфотографировал и хотел передать снимки в полицию для привлечения к ответственности, так как движение по тротуарам запрещено.

В результате такой встречи около остановки вдоль забора прокопали канаву. Она послужит препятствием для движения транспортных средств и улучшит отток воды. Для прохода пешеходов над ней положили деревянный мостик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован