Путину предложили поднять пошлины на импортную электронику в 4 раза

electronics

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к президенту Владимиру Путину с предложением повысить пошлины на ввозимую в страну электронику. По задумке регионального лидера, поборы должны увеличиться в 4 раза – с 14% до 60%.

По словам Турчака, его инициатива принесёт государству свыше 600 млрд рублей и увеличит долю отечественной продукции на рынке электроники с нынешних 14% до 50% за несколько лет. Кроме того, губернатор анонсировал создание 20 тысяч рабочих мест.

«Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Моглино” [в Псковской области], в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1 тыс. рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок и другой потребительской электроники», – говорится в письменном предложении Турчака, копия которого оказалась в распоряжении «Коммерсанта».

Примечательно, что президент упомянутого холдинга GS Group Андрей Ткаченко ранее сам обращался к Путину с аналогичным предложением насчет пошлин, а на совещании в Минпромторге также предлагал создать в Псковской области производство отечественной электроники.

Удалось ли президенту ознакомиться с предложениями псковского губернатора, пока не сообщается.

yodnews.ru

Фото с сайта fourthsource.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован