В Перми поймали «Иисуса Христа» в простыне и с крестом за спиной (ВИДЕО)

novikov

В Перми задержали акциониста, который, изображая Иисуса Христа, завернулся в белую простыню и пронес на спине большой деревянный крест, сообщает издание «Московский комсомолец».

«К нам поступило обращение обеспокоенных граждан, мы должны были отреагировать», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Как выяснилось, библейского персонажа изображал студент режиссерского факультета ВГИКа Илья Новиков, приехавший в родную Пермь на каникулы. После часовой беседы с полицейскими его отпустили.

«Я сделал это ради искусства. Опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали», — заявил изданию акционист. По его словам, отрицательная реакция людей на его поступок говорит «только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему».

Новиков рассказал, что готовился к акции около двух месяцев. «И это был не крест. Я просто шел из дома к центру города с тяжелой “Т-образной деревянной конструкцией” на спине. А искусство творили жители нашего города и власти, обсуждая, осуждая и унижая это простое шествие», — рассказал он.

Крестный путь Иисуса Христа — новозаветный эпизод, в котором Иисус под тяжестью креста идет на Голгофу, где его распяли.

lenta.ru

Фото: Пермь Активная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован