В Омутнинске начался ремонт улицы Юных Пионеров

В понедельник, 15 августа начался долгожданный капитальный ремонт улицы Юных Пионеров. Работы должны завершиться к 1 октября.

remont pionerov

Напомним, что согласно трехстороннему соглашению между Правительством Кировской области, Омутнинским районом и АО ОМЗ на ремонт центральной улицы будет потрачено 20 миллионов рублей. С подрядчиком заключены три контракта.

remont pionerov1
Работники укладывают первый выравнивающий слой асфальта. Работы производятся с помощью асфальтоукладчика.

Работы начались с перекрестка улиц Юных Пионеров и Дорожная. Один участок отремонтируют работники ДЭП-4. В понедельник, 22 августа к работам приступят сотрудники МУП ЖКХ Омутнинского района, которые заканчивают асфальтирование территории завода. Первый контракт закончится 31 августа, второй – в середине сентября.

remont pionerov3
Автомобили движутся по одной полосе, пропуская друг друга по очереди.

В последнюю очередь работы проведут на участке от улицы Воровского до автомобильной проходной завода. Предварительно проложат лоток через улицу Комсомольскую и заменят трубу теплотрассы по улице Коковихина.

remont pionerov2
Просыпавшийся между полосами движения асфальт собирают лопатой. Его укатывает каток.

Как сообщил глава района Владимир Друженьков, участки дорог или улиц, к которым будет относиться Юных Пионеров, после капитального ремонта подлежат гарантийному обслуживанию. Гарантия не распространяется на дороги с ямочным ремонтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске начался ремонт улицы Юных Пионеров"

  1. местный житель   2016-08-18 at 21:33

    я с удовольствием проеду по этому новому асфальту на своем металловозе с перегрузом по весу,, и уже весной вы его не увидите))) готовьте снова 20 лямов горожане)))) но другого нет пути у нас)))

    Ответить
  2. ОМЗ   2016-08-19 at 10:04

    Какие горожане? Ты это о чем? Дорога делается на деньги которые заплатил завод в федеральный бюджет в виде налогов! Удалось выбить небольшую часть обратно в районный – радоваться надо.

    Ответить
    • местный житель   2016-08-19 at 11:45

      так я и радуюсь)) вы что не заметили??? но новый асфальт мой булевар не выдержит)))) а так все хорошо)))) чем толще положите тем дольше пролежит))))

      Ответить
  3. житель   2016-08-19 at 12:03

    Во всех городах дороги для большегрузов делают в объезд, т.к источник повышенной опасности в центр не пускают, фуры идут с перегрузом. Этот асфальт протерпит до следующей весны.а Наш “пузырь” прямо в центр, тут же пишет, что автобусная остановка на Киров опасна для пассажиров вынести ее за город, а будто фуры не опасны, зимой будут буксовать, перегородят дорогу. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВСЕМ УДОБНО!!!! Владимир Леонидович, покиньте это место, пойдите делайте то что вы можете….

    Ответить
  4. Сосед   2016-08-19 at 18:32

    Еще бы тротуары попутно отремонтировали. Живу в 35 доме по Юных Пионеров, возле нашего дома и 33го тротуары очень ужасные. Ноги можно сломать. Возле нашего дома особой “популярностью” пользуются участки возле 2 подъезда и на выезде от 1 подъезда на дорогу. Думаю, автомобилисты меня поймут. Ко 2 подъезду машины снизу ползут на брюхе. Сделали бы уже что-нибудь. Во дворе трафик послабее, поэтому ПОКА покрытие терпит.

    Ответить
  5. Сосед   2016-08-21 at 00:01

    Интересно, а “лежачих полицейских” сделают? А то теперь все норовят со свистом по новому асфальту пролететь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован