Работы на стройке в Лесных Полянах пообещали возобновить в сентябре

Руководство Кировского металлургического завода» пообещало возобновить строительные работы Лесных Полянах в ближайшее время. Сообщают они и о пройденной экспертизе проекта строительства в Песковке.

lesnyje pol9
Первая очередь комбината осталась пока только на плане

В начале недели, 15 и 16 августа глава администрации Омутнинского района Александр Малков встречался с техническим директором «Кировметзавода» Владимиром Олейником. В ходе встречи удалось узнать, что проект завода в Песковке почти прошел экспертизу. Первоначально к проекту было 72 замечания, из которых осталось 3. По словам Владимира Олейника, их исправят к середине сентября.

kms6
Владимир Олейник и Михаил Логуа на месте будущего комбината в Лесных Полянах

В администрации Омутнинского района сообщили, что возможность начать строительство появится только после окончания экспертизы, раньше никакого финансирования не будет.

По словам Александра Малкова, руководство завода провело встречу с представителями РЖД по вопросу подсоединения подъездных путей завода к железнодорожным путям, а также решения вопроса не подтопления путей весной. В Песковке рядом с территорией завода есть каскад небольших прудов, соединенных между собой дамбами. Одна дамба отремонтирована, остальные пока нет. Решения по ремонту дамб приняты руководством предприятия.

По словам Владимира Олейника, в настоящее время идут окончательные переговоры по получению крупного кредита в Сбербанке. Получение кредита позволит произвести расчет за уже прошедшие работы в Лесных Полянах, а в сентябре продолжить работу по строительству первой очереди комбината.

По мнению главы администрации района, в Лесных Полянах и Песковке сделано уже  много, затрачено много средств и бросать все это было бы нецелесообразно.

«У людей есть недоверие к этому проекту, но мы будем делать все, чтобы два предприятия появились в Омутнинском районе», – подвел итог разговора Александр Малков.

Напомним, что стройка, начавшаяся в Лесных Полянах в конце прошлого года, в марте остановилась по причине нехватки финансирования. Тогда директор «Кировметзавода» Михаил Логуа пообещал решить проблемы за 2 – 3 недели. первоначально первую очередь планировали запустить в середине лета.

На общественных слушаниях по строительству завода в Песковке, строительство обещали начать в 2016 году, а экспертизу пройти в марте.

One Response to "Работы на стройке в Лесных Полянах пообещали возобновить в сентябре"

  1. местный житель   2016-08-18 at 21:37

    так мы эти чертежи уже видим не первый год, а воз и ныне там, что кроме чертежей еще есть в наличии у инвесторов? хотелось бы видеть побольше и поподробней)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован