В Омутнинском районе оборудованы временные площадки для мусора

Сбор мусора в поселениях района осуществляется за счет бюджетных средств. Местные власти таким образом пытаются предотвратить появление несанкционированных свалок.

В районе всего три полигона твердых бытовых отходов, которые расположены в Омутнинске, Восточном и Песковке. В некоторых населенных пунктах ходит машина. В Залазне, Шахровке и Черной Холунице оборудованы площадки временного складирования мусора.

Залазнинское поселение подписало договор с МКУП ЖКХ «Коммунальник». Шахровское сельское поселение обслуживается МУП ЖКХ «Благоустройство», а вывозом мусора с территории лесничества Черной Холуницы занимается индивидуальный предприниматель. По мере накапливания отходы вывозят на ближайший полигон.

Глава администрации района Александр Малков сообщил, что можно организовать сбор мусоровозом по графику, как в городе, но стоимость услуги для жителей будет дорого обходиться.

– Затраты на утилизацию бытовых отходов берет на себя администрация, – говорит Александр Васильевич. – Ликвидация несанкционированных свалок тоже производится за счет бюджетных средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован