В августе в больницах Омутнинска наступила горячая пора

Август – пора медосмотров. Обстановка в городских больницах накалена. Родители недовольны организацией работы специалистов.

gor bol1

С открытием «Аленушки» появилось 120 дополнительных мест. В детские сады стали принимать детей с 2 лет. Ранее мы уже сообщали, что малыши будут устроены в дошкольные учреждения в августе. Перед этим необходимо пройти медосмотр.

Четыре года назад по инициативе группы родителей проводить медосмотры стали в горбольнице №1, но проблем после этого не убавилось. По вторникам и четвергам в коридоре собирается огромная разновозрастная очередь, где дети бегают, малыши плачут, а родители еле сдерживают свои эмоции.

– Половина врачей находится в отпуске, – говорит жительница города. – Некоторые специалисты по неизвестным нам причинам опаздывают или вовсе не появляются. Бегать с ребенком приходится по обеим больницам. Очередь не соблюдается, и некоторые родители начинают выяснять отношения в присутствии детей.

gor bol

Кроме того, мамочек с детьми грудного возраста не устраивает время приема – с 12.00 до 13.00 часов. В этот период малыши должны спать.

В администрации больницы сообщили, что все врачи находятся на рабочем месте и участвуют в проведении медицинских осмотров в соответствии с приказом Минздрава. С 18 августа продолжительность приема детей увеличится с 12.00 до 14.30 часов.

При возникновении проблемных ситуаций и для оперативного принятия мер родителям рекомендуют обращаться к заведующей детской городской поликлиникой Наталье Рябовой по телефону 2-04-60 или к главному врачу Сергею Мякишеву по телефону 2-27-27.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован