Приз от «Омутнинских вестей+» потратят на бездомных животных

Завершился фотоконкурс, который проводило издание «ОВ+» в группе социальной сети «Одноклассники». Победителем стала Александра Шулакова.

a schulakovaАлександра – любитель животных. Уже два года, с тех пор, как в социальных сетях появилась группа «Рука помощи. Омутнинск», занимается распространением информации о бездомных животных.

Девушка больна с детства и ее жизнь протекает в инвалидной коляске. Ухаживать за бездомными животными она не может, поэтому оказывает группе информационную помощь. На фотографии, которую девушка выставила на конкурс – собачка Рада, которую маленьким щенком этой зимой нашли в мусорном контейнере на улице Володарского в Омутнинске. Собачку выходили и пристроили. Сейчас она охраняет дом в Белореченске.

Сама Александра знает о собаках и кошках много, считает их лучшими друзьями и стремится помогать бездомным животным по мере возможности. К сожалению, у девушки нет возможности на коляске проехать по улицам Омутнинска, где обычно и находятся бездомные животные.

По словам Александры в городе только в последнее время начали появляться пандусы и хотя бы какие-то элементарные условия для инвалидов. Но этого мало, поскольку до самих этих пандусов невозможно добраться. Улицы в городе все в ямах и колдобинах. По таким улицам в коляске проехать невозможно.

Девушка была в других городах: Кирове, Санкт Петербурге, Крыму, куда возили ее родители, но там для инвалидов она видела совсем другие условия. Везде можно спокойно проехать на коляске, в любые здания, учреждения, и к ним есть замечательные подъезды. А в Омутнинске пока до этого очень далеко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован