В Омутнинске осудили подростка за попытку украсть виски из магазина

Приговором Омутнинского районного суда от 22 июля 2016 осужден несовершеннолетний за совершение открытого хищения чужого имущества.

sud

По информации прокуратуры 28 февраля 2016 года, подросток в состоянии алкогольного опьянения в супермаркете «Глобус» открыто, игнорируя просьбы прекратить свои противоправные действия, со стеллажа с вино-водочной продукцией похитил бутылку виски стоимостью 583 рубля 16 копеек. В дальнейшем молодой человек был задержан сотрудниками охраны магазина, похищенная бутылка у него была изъята.

Суд квалифицировал действия обвиняемого, как грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества. Однако суд учел, что подросток полностью признал свою вину, а также то, что похищенное имущество возвращено потерпевшему, и назначил наиболее мягкое наказание, предусмотренное санкцией – обязательные работы.

Приговором Омутнинского районного суда подсудимый осужден за совершение преступления к 100 часам обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске осудили подростка за попытку украсть виски из магазина"

  1. Я была не права   15.08.2016 at 16:40

    Сегодня была зрителем задержания такой воровки.
    Пьяная женщина украла бутылку водки и палку колбасы. Вызвали полицию.
    Приехали. Она на улице, под охраной. Когда охрана ослабла, она сбежала. Догнали-вернули. Потом опять охраняли. Потом посадили ее на такой жаре в машину, в клетку. Через полчаса выпустили. Потом опять запихнули. Еле оторвали от парапета, она цеплялась.
    Нет, я все понимаю, виновата. Но это все продолжалось два часа. И в машину садить в эту клетку на такой жаре ее на полчаса… Слишком жестоко. Сами то в Магните в холодке протокол оформляли что ли? На бутылку и на колбасу.
    Раньше я Магнит защищала, когда старуха из-за 2 х пачек масла умерла. А сейчас понимаю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован