Оплата за отопление для жителей микрорайона СМУ не снизится

Жители микрорайона СМУ вновь пожаловались местным чиновникам на высокие тарифы за отопление. Снижения оплаты за отопление в ближайшее время не предвидится. 

batareya

Вопросы к властям по тарифам за отопление у жителей двухэтажек в СМУ возникли давно. В администрации владельцам квартир посоветовали утеплить фасад, установить пластиковые окна и счетчик для учета тепловой энергии.

Глава района Владимир Друженьков рассказал, что для всех введены налоговые нормативы и стандарты платежей. Центр города и микрорайон обслуживают разные организации. В среднем за отопление, горячее водоснабжение и водоотведение в двухкомнатной квартире одноэтажного дома в центральной части, где тепло поставляет котельная АО ОМЗ, оплата составляет 2300 рублей, в пятиэтажке – 1950 рублей.

За те же услуги от МУП ЖКХ, которое обслуживает СМУ, жителям одноэтажки приходится заплатить 3550 рублей, что в полтора раза больше, при этом горячего водоснабжения и нормального тепла они не имеют.

Владимир Леонидович сообщил, что при установке прибора учета оплата снизится на 23 процента – 2730 рублей. Сейчас жители платят по 2900, но и эта сумма значительно превышает ту, что платят жители центра. Однако снижения тарифов в микрорайоне не будет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован