Омутнинская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства

В первом полугодии 2016 особое внимание прокуратуры Омутнинского района было уделено вопросам надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ и жилищных прав граждан. Законы нарушались разными организациями Омутнинска.

Как рассказал заместитель прокурора Омутнинского района Олег Санников, в результате вмешательства прокуратуры, МУП ЖКХ Омутнинского района произвело собственникам помещений трех многоквартирных домов в Омутнинске перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества на сумму более 190 тыс. руб.

Приняты меры к Омутнинскому отделению Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в связи с нарушениями сроков рассмотрения обращений граждан по вопросу предоставления услуг по электроснабжению. Директор филиала привлечен к административной ответственности.

По требованию прокуратуры управляющей организацией ООО «Жилищные услуги» устранены нарушения при техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в девяти многоквартирных домах Омутнинска.

Администрация МО Омутнинское городское поселение не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления двумя многоквартирными домами, что особенно актуально при подготовке жилищного фонда к отопительному сезону.

Остается актуальным вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Прокуратурой района приняты меры по факту не предоставления органами местного самоуправления гражданам жилья взамен аварийного. Исключены факты проведения межведомственной комиссией обследования жилых домов и помещений не в полном составе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован