В Омутнинске здания медучилища и девятой школы восстановят

В системе образования предстоит модернизация. Через 9 лет обучение в школах должно осуществляться в одну смену. К этому времени в Омутнинске должны восстановить два здания.

Глава района Владимир Друженьков сообщил, что к 2025 году все школы должны перейти к односменному режиму работы. Обучение в две смены организовано в виду нехватки зданий и педагогического состава.

По областной программе предусматривается строительство новой школы в Лесных Полянах. Здания бывшего медицинского училища будет восстановлено и переоборудовано под городскую школу. Ремонт пройдет и в помещении бывшего учебного заведения, которое находится по улице Коковихина – школа №9.

В настоящее время там располагается спортивная школа. Возможно, после введения его в эксплуатацию как учебное заведение, часть останется за спортсменами. Раньше они располагались в одноэтажном помещении по улице Комсомольской. Оно находится в аварийном состоянии и пойдет под снос. Пока его используют в качестве склада. В случае, если помещение для будущих чемпионов не будет найдено, они могут остаться на улице.

6 Responses to "В Омутнинске здания медучилища и девятой школы восстановят"

  1. res   2016-08-14 at 10:53

    а учителей то где столько найдете для учебы в одну смену

    Ответить
  2. Киса   2016-08-14 at 13:38

    Хороший, добрый сон кому то приснился. А еще цены в магазинах упадут и образование бесплатное будет.

    Ответить
  3. Нет   2016-08-14 at 13:40

    Не верьте вы в эту лабуду. Здание бывшего медучилища не восстановить. Его с фундамента строить нужно заново. Не верьте этой лапше.

    Ответить
  4. Tornado   2016-08-14 at 13:42

    вот именно, они же щас все в бизнес пойдут, на существующие школы не хватит…

    Ответить
  5. Я   2016-08-14 at 16:03

    Бред бредовый!

    Ответить
  6. А у Нас в гаражах!   2016-08-14 at 20:36

    В Лесных полянах население убывает. В 9 школе окна первого этажа, во дворе ,на уровне земли.Что там с фундаментом не известно .ФОК строили для лыжников в лесу,а сейчас им на улицу указывают. Суматоха в головах районной власти !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован