Виктор Подгорбунский строил корпуса завода и поселок Восточный

В преддверии профессионального праздника строителей коллеги рассказали о человеке, который строил поселок Восточный, отметивший в этом году 55-летний юбилей. Это ведущий инженер строитель Омутнинского Стройтреста Виктор Подгорбунский.

podgorbunskij

Он начал трудовую деятельность в должности мастера в 1981 году после окончания строительного техникума в СМУ-18, которое тогда было подразделением Стройтреста. В это время поселок строился, и Виктор Николаевич участвовал в возведении корпусов завода, водогрейной котельной с теплосетями, строительстве водопроводных и канализационных сетей ОХЗ. При его участии строились новые дома поселка.

В 1988 году Виктор Николаевич стал начальником строительного участка, а позже начальником СМУ – 18, а после ликвидации строительно-монтажного управления назначен заместителем генерального директора ОАО «Омутнинский строительный трест».

В 90-е годы Виктор Николаевич строил газопровод Яр – Омутнинск. Он участвовал в строительстве школы – интерната в селе Залазна, Плазмоцентра в Омутнинске, здания морга в Омутнинске, ФОКа и детского сада «Аленушка».

Сейчас он контролирует работы всех объектов, которые ремонтирует Стройтрест. Это ДДТ в Омутнинске, спортзал «Юность» в Песковке. Недавно закончен ремонт дома досуга в Плетеневской.

В коллективе треста считают Виктора требовательным руководителем, но уважают его, и выполняют все его распоряжения. Он может рассказать и показать, как делается то, или иное задание, он в совершенстве знает весь строительный цикл от земляных работ до завершения. Нетерпим к нарушителям, не любит прогульщиков.

Виктор Николаевич награжден грамотой Министерства регионального развития, почетной грамотой Правительства Кировской области и представлен к награждению памятного знака к 80-летию Кировской области. Знак вручат Виктору Николаевичу уже осенью этого года.

Редакция ОВ+ поздравляет строителей с их профессиональным праздником!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован