Экс-глава Афанасьево пытался обжаловать приговор Омутнинского суда

Бывший глава администрации Афанасьевского городского поселения был осужден за злоупотребление полномочиями. Чиновник  пытался обжаловать приговор, но его жалобу не удовлетворили.

sud_omutninsk

Напомним, что в марте текущего года уголовное дело в отношении бывшего главы поселения было передано в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего муниципальному образованию причинен значительный материальный ущерб.

Суд признал экс-главу виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период с лишением права занимать должности муниципальной и государственной службы на год. Кроме того, с нарушителя взыскали в пользу поселения ущерб  в виде недополученного дохода в размере 427 тысяч рублей.

Подсудимый обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу бывшего чиновника и оставила решение Омутнинского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован