А все ли так хорошо в Омутнинском районе?

На прошлой неделе Глава района Владимир Друженьков отчитался перед депутатами районной Думы о том, что было сделано за последние пять лет в Омутнинском районе во всех сферах жизни. К сожалению, Владимир Леонидович забыл упомянуть о том, что же было кроме успехов. Мы решили восполнить этот недостаток.

drushenkov
Здравоохранение

На фоне оснащения больниц новым оборудованием и строительства ФАПов, в больницах района за последние пять лет произошло запланированное сокращение сотрудников. Только в 2012 подверглись сокращению 32 медика и 62 ставки, которые занимали они или другие медицинские работники. Все мы помним, как в прошлом году сократили лабораторию и несколько сотрудников лишились работы. А до этого убрали лаборантов в Восточном и Песковке. В этих больницах произошло сокращение ночных стационаров, и перевод их в дневные. Соответственно сократили и персонал кухонных работников.

Капитальный ремонт

Достижением местная власть считает, что в Омутнинске одними из первых начали капремонт многоквартирных домов и по новой программе ремонта отремонтировали 38 домов. Однако не все жители рады этому капремонту. Пока из довольных – только жители десятиэтажки Восточного, где поменяли лифты. Есть люди, которые считают, что их дом проще снести, чем тратить деньги на ремонт . Жители дома №4 по улице Набережной, который буквально врос в землю, добиваются признания их дома аварийным.

Остальные жители подобных домов, которые прошлой зимой раскрасили в цвет зебры, ремонтируя фасады, не высказали особого восторга. Напротив, все они были возмущены таким подходом к ремонту.

Инвестпроекты

В Омутнинском районе на протяжении пятилетки говорили о проектах, осуществление которых позволило бы завалить продукцией лесопереработки район и даже соседние регионы. Это ЗАО «Нефтехимпром», ООО «Лесная компания», ООО «Алмис», а также песковские проекты: «Кировский металлургический завод» с его дочерней «Лесопромышленной компанией»

Нам обещали запустить производство древесно-полимерных композитов, наладить выпуск широкоформатной фанеры. Суммы заявленных инвестиций исчисляются сотнями миллионов рублей. Количество вновь созданных рабочих мест также исчислялись сотнями. В результате из первых трех остался один «Алмис», который испытывает финансовые трудности. Начавшаяся зимой стройка в Лесных Полянах к весне заглохла, и временные финансовые трудности не прекратились ни через две недели, ни через два месяца.

Дороги

Местные дороги не ругал только ленивый. Особенно часто это происходит после дождей или таяния снега на дорогах с грунтовым покрытием. Люди возмущались дорогой в Песковку, ремонт которой не принес желаемых результатов, и дорога осталась не проезжей в непогоду. Точно такие же проблемы на грунтовом участке дороги в Залазну. Жители считают, что нельзя было заваливать ее глиной, которая в дождь становится похожей на мыло.

Жители Восточного несколько лет ждут ремонта дороги на горке вдоль дачного общества у подъезда к поселку. Дороги в районном центре в неудовлетворительном состоянии, до сих пор нет подъезда к некоторым домам, как в те времена, когда основным транспортом были лошади.

Образование

За последние пять лет прекратило свое существование медицинское училище, поставлявшее кадры медсестер в местные больницы. Здание законсервировано, передано на баланс местной администрации, которая его содержит. В перспективе здесь обещали открыть школу. Когда придет эта перспектива, никто не знает. Но пока в Омутнинске дети учатся в две смены, и поток школьников не кончается. Все дети, что находились в очередях в детские сады, уже подросли до школьного возраста.

Строительство школы в Лесных Полянах так и не началось, хотя об этом говорили несколько лет, и достоит ли эта школа до того момента, когда построят новую неизвестно, поскольку процесс естественного разрушения уже начался.

Школу в Восточном и школу №7 начали ремонтировать только после того, как в них стало опасно находиться. Об этом мы написали в декабре прошлого года, а наши материалы всегда читают в Правительстве области. В результате после визита министра образования в эти школы дело сдвинулось с места.

Рейтинг района

За 2013, 2014 годы Омутнинский район занимал 43 место в рейтинге среди 45 муниципальных образований области. В первый раз чиновники объясняли это место тем, что они не умеют отчитываться или в других районах произошло улучшение. Но, как оказалось, улучшение в других районах произошло и в следующем году. Какую оценку поставят Омутнинскому району в этом году, станет известно в начале осени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "А все ли так хорошо в Омутнинском районе?"

  1. ВОСТОК   12.08.2016 at 13:28

    Чё мля красиво.ЕР рулит.

    Ответить
  2. я   12.08.2016 at 13:59

    ДорОги- капец полный! У новой коляски колеса не выдержали – 3500 словно и не бывало…

    Ответить
  3. Владлен   12.08.2016 at 14:18

    А в остальном…Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

    Ответить
  4. ученик   12.08.2016 at 17:15

    А в образовании проходит сокращение работников и педагогического состава в образовательных учреждениях,какое будет качество образовательных услуг???Заработная плата руководителей образовательных учреждений на уровне 11-15тысяч,”законное”снижение окладов,скоро в школах и садах не будет руководителей.. Денег на содержание образовательных учреждении нет,все рушится…А так все хорошо, прекрасная маркиза!!!

    Ответить
  5. нигилист   12.08.2016 at 18:01

    В чем преуспела районная власть в прошедшей пятилетке, так это в показухе. “Отгрохали” шикарную набережную пруда в Омутнинске, тогда как дело с переселением из аварийного жилья движется еле-еле, в районе нет дорог, однако глава района ездит на служебной машине стоимостью миллион. Из заявленных инвест. проектов практически не осуществлен ни один. Такую длинную “лапшу” на наши бедные уши давно пора заносить в книгу рекордов Гиннеса. Медицина и образование-вообще отдельный разговор. Даже не разговор, а плач, напоминающий поминальный. Что толку от того, что в районной больнице появились некоторые высокотехнологичные приборы, если они практически не доступны для пациентов, живущих не в Омутнинске?
    Или…как довезти живым пациента с инсультом до Слободского? Подобные вопросы задаются постоянно и при личных встречах и в прессе, однако и глава района, и главный врач районной больницы стыдливо замалчивают эту проблему.
    Выходит так, что реформа медицины геноцид физический, а реформа образования -геноцид интеллектуальный. Районный центр держится только благодаря ОМЗ, а вот другие поселения постепенно вымирают и многие из них прошли уже точку не возврата.
    На фоне такой разрухи петь дифирамбы себе любимому-это надо совсем потерять совесть.

    Ответить
    • Опиум   13.08.2016 at 07:45

      Бла бла бла…..70-80%.

      Ответить
  6. Кошак   12.08.2016 at 21:37

    В ЦРБ планируется новое большое сокращение.

    Ответить
  7. феликс   13.08.2016 at 10:08

    У главы туповатое выражения лица…..

    Ответить
  8. Задорнов   13.08.2016 at 12:57

    Задорнов дело говорит

    Ответить
  9. Я   14.08.2016 at 16:00

    Его побрить налысо. Подтяжку сделать. И один в один Яйценюк.

    Ответить
  10. ИВАН   20.08.2016 at 12:04

    Я задаю вопрос районной и городской администрации, прокуратуре и ЕР???.Для кого на каждой автобусной остановке города развешаны новые графики движения автобусов .Графики утверждены решением Думы, размещены на сайте городской администрации.Автобусы ждем по 30-40 мин.,а если маршрут №4 то там и до часа доходит. На каждой остановке “ср…ч” -крапива, колючки, грязь, никто не убирается- не говоря уж о покраске.Присесть не возможно. А по ул.Ленина остановки вообще не оборудованы. Представте, ждать автобус с ребенком по 40-50 мин. при нынешней жаре , да и зимой при холоде.1 раз не” салютнули” бы в День города и все остановки можно сделать .Скоро в школу. Снова начнутся мытарства ,опоздания и т.д. За людей низшего класса считают депутаты наших Дум, начальники из администраций и вся ЕР простых людей ,кто не имеет собственных авто и вынужден пользоваться городским транспортом. Даже в таком вопросе нет толку навести порядок, что говорить о серьезных делах. Всю ЕР, вместе с депутатами и прокурорским надзором построила Назарова и ездит , как хочет, как выгодно. На вопрос “для кого же развешаны графики движения автобусов”, она отвечает верно ,кто их повесил тот пусть и выполняет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован