Школа в Белохолуницком районе отметила юбилей

В субботу, 6 августа средняя школа в селе Полом отметила 80-летний юбилей. На торжества пригласили выпускников разных лет и учителей, которые работали в школе в разные годы.

polom3

На приглашения откликнулись более 300 человек, которые с трудом поместились в большом зале местного Дома культуры. Торжество длилось 2,5 часа, в ходе которого добрые слова в адрес учителей чередовались с выступлениями школьников. Вспомнили тех, кто работал в Поломской школе 30, 40, 50 и более лет назад. Многих уже нет на этом свете, но память о педагогах живет в сердцах людей, выпускников школы до сих пор. Это Б.Н. Зорин, Е.А. Зорина, Л.А. Ушакова, Г.В. Ушаков, Т.М. Двоеглазова, Х.Я. Шнейдер, П.А. Рылов, Н.Ф. Леушина и многие другие.

polom

На юбилей школы приехали учителя, работавшие в ней в 70-е годы: Т. В. Вещева, Е.С. Останин, С.И. Двоеглазов. Эти педагоги проработали в школе по несколько лет, но оставили о себе большую память в сердцах их учеников. По отзывам участников и госте праздника мероприятие прошло на высоком уровне.

Первое здание школы было построено на берегу Вятки в 1936 году, тогда это был край села. После войны количество школьников в разы увеличилось, одного здания уже не хватало. В 60-е годы школа занимала два здания, и школьники учились в две смены. До начала 70-х годов в школе были параллельные классы. Тогда существовало старое деревянное здание школы. В 1978 было построено новое каменное трехэтажное здание, но количество школьников из-за спада рождаемости поползло вниз.

polom2С каждым годом детей становилось меньше, и школа превратилась из большой с коллективом учителей около 60 человек в малокомплектную, где классы стали насчитывать от 10 до 3 человек. Сейчас в школе учится порядка 60 детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован