Камчатский моряк продал квартиру и машину, чтобы заплатить за «снятие порчи»

money

Старший механик Рыболовецкого колхоза имени Ленина из Петропавловска-Камчатского заплатил несколько миллионов рублей за сеансы «снятия порчи» и лечение от бессонницы.

Как говорится в сообщении краевого управления МВД, 56-летний местный житель накануне сообщил в полицию, что еще в 2013 году плохо себя чувствовал и, посмотрев передачу про экстрасенсов решил, что ему нужно «сводить порчу».

Он позвонил «по указанному на телевизионном экране номеру» и заплатил 25 тысяч рублей за «диагностику», а затем 1 миллион рублей за шесть сеансов «лечения» по телефону. Также он получил по почте «амулет удачи», который предстояло постоянно носить с собой. Почувствовав улучшение здоровья, механик отправился в рейс.

В апреле этого года он снова почувствовал себя плохо и подумал, что «порча» вернулась. Он вновь увидел рекламу в телевизоре и позвонил экстрасенсу. Стоимость четырех сеансов на этот раз составила уже 2 миллиона рублей.

В июле ему позвонил экстрасенс и предложил «подзарядить амулет» и провести «ритуал по общему улучшению здоровья», на что моряк согласился и до начала августа платил за ежедневные сеансы, выложив 7 миллионов рублей.

Он потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и поселился на корабле. В полиции отмечают, что друзья отобрали у мужчины паспорт, чтобы тот не смог взять кредиты.

В полицию моряк обратился только потому, что счел «лечение» слишком длительным и дорогим. Моральный вред он оценивает лишь в 2 миллиона рублей. В полиции начали проверку и установили, что мужчина разговаривал с “экстрасенсами” по телефонам из Брянской и Рязанской областей, а также Коми и Дагестана.

yodnews.ru

Фото с сайта anegrinews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован