Омутнинские инспекторы начали беседы с сельскими мотоциклистами

Сотрудники омутнинской инспекции дорожного движения с 8 августа активизировали профилактическую работу с мотоциклистами в поселениях района. Инспекторы раздают водителям памятки и буклеты, где сообщается как себя вести на дорогах.

moto

По информации инспектора ГИБДД по пропаганде Натальи Докшиной, сотрудники Госавтоинспекции выезжают в поселки и села, где рассказывают мотоциклистам о правилах безопасного поведения на дорогах, о необходимости строгого соблюдения пределов установленной скорости, дистанции, о показе четких намерениях при выполнении маневров. Чтобы быть  заметными на дороге в темное время суток автоинспекторы рекомендуют обозначать себя светоотражающими приспособлениями.

В селе мотоциклы и мопеды – популярный вид транспорта. Но водители мотоциклов игнорируют дорожные правила, управляют незарегистрированным мототранспортом без прав, без шлема, и  в состоянии опьянения. Нередко за рулем таких транспортных средств можно увидеть несовершеннолетних, которые, садясь на мотоцикл, способны создать серьезные проблемы на дороге.

Водители и пассажиры мототехники  наиболее уязвимые участники дорожного движения. В отличие от автомобилистов, водители мотоциклов и скутеров могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму

Только за летние месяцы на дорогах области погибли 10, и получили травмы 69 водителей и пассажиров мототранспорта. Большая часть произошла по вине водителей, не имеющих прав. Каждое третье ДТП произошло на незарегистрированном мотоцикле.

В Омутнинском районе с начала года выявлено 318 нарушений правил дорожного движения мотоциклистами. Из них 21 водитель ездили без шлема, 24 – не имели прав, 14 – не имели страховки. Шесть водителей  сели за руль в состоянии опьянения и еще шестеро отказались от освидетельствования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские инспекторы начали беседы с сельскими мотоциклистами"

  1. Почтальон   11.08.2016 at 09:14

    А вот инспектор ДПС ПП Песковский гоняет мотоциклистов по Песковке, не утруждая себя профилактикой и разговорами. Гоняет с визгом тормозов, со включеными спецсигналами, словно гоняясь за угонщиками, гоняет так, что служебная машина гремит и лязгает железом по негрейдированным улицам Песковки Однажды он загонит кого-нибудь до смерти

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован