Во дворе дома в Восточном начался ремонт проезжей части и двора

В понедельник, 8 августа рабочие МУП ЖКЖ «Благоустройство»приступили к работам во дворе дома №17 по улице Азина. Работы планируется закончить до конца августа.

asina 17 3

Договор с ТСЖ предприятие заключило только 25 июля, на работы отведен месяц. В начале августа подрядчик ремонта  завез во двор необходимые материалы. На парковке у дома вывалена куча гравия, завезены канализационные люки, и бордюрные камни.

asina 17 4

На обустройство проезда и пешеходной дорожки потребуется 1,167 миллиона рублей. Основную часть денег выделил областной бюджет, часть собрали жители и спонсоры.

asina 17

По словам председателя ТСЖ Надежды Аронсон, жильцы добивались этого ремонта два года подряд. Трудностей было много: чтобы войти в программу, нужно подготовить пакет документов, что сложно сделать и это отнимает много сил и времени. В первый год не прошли по баллам, и только в этом году ценой огромных усилий правления удалось убедить людей собрать необходимую сумму, чтобы войти в программу.

«Хорошо, что есть такие программы, без которых никогда не сделать ничего в своем дворе. Другим я советую быть активнее, задаться целью и идти вперед, чтобы все преодолеть. Нужно думать не о личной выгоде, и помнить о тех людях, которые живут рядом».

asina 17 2

Напомним, что в прошлом году жители дома № 9 по ул. Снежной, пройдя по баллам, не смогли собрать недостающие средства и выпали из программы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован