В Омутнинском районе расплодились змеи

В воскресенье, 7 августа около 15 часов дня жители Восточного увидели гадюку, которая мирно лежала на бетонной поверхности между домами Кирова, 4 и Кирова, 6. Земноводное никого не укусило, но изрядно напугало детей.

Женщина, увидевшая змею, сначала думала, что это ветка дерева, но приглядевшись, рассмотрела, что это гадюка. Тогда она бросила в нее камень, а змея скользнула в траву. В траве гадюка быстро спряталась, хотя травы, пробивавшейся сквозь бетон, было немного, пресмыкающееся успело спрятаться.

Местные мальчишки не раз видели змей в траве на территории поселка, к счастью никто из них не пострадал. Пару недель назад, змею видели на городских дачах по дороге в Восточный.

По мнению зоологов, змеи не любят, когда их беспокоят, поэтому свои гнездовья они устраивают часто на заброшенных, либо захламленных или заросших травой садовых участках, там, где лежит строительный мусор.

Чтобы змеи не расплодились, необходимо регулярно скашивать или полоть траву, как по периметру участка, так и внутри него. А если вы вынуждены хранить строительные материалы, то вокруг них разложите ветошь, пропитанную соляркой. Этот запах змеи не выносят. Не любят они также запах горелой резины. Ящик для компоста тоже обложите «химией», так как гадюки любят жить под кучей травы и отходов.

Ползучим гадам чужд запах чеснока. Многие садоводы используют в борьбе с ними сухую горчицу – достаточно просто рассыпать ее по участку. Главное не допустить, чтобы змеи расплодились на участке, а делают они это в августе.

Добавим также, что пострадавших от укусов змей в июле – августе не было. В начале лета по данным ЦРБ пострадало три человека.

One Response to "В Омутнинском районе расплодились змеи"

  1. эколог района   2016-08-09 at 10:00

    ага ветошь промасленную разложите…. потом пожарных вызывайте… ВЕТОШЬ ПРОМАСЛЕННАЯ – источник самовозгорания, а еще это отход и достаточно вредный для человека и природы 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован