Омутнинский районный суд рассмотрит дело смертельного ДТП

Прокуратура Афанасьевского района направила в суд уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. Скрывшемуся с места происшествия пьяному водителю Volkswagen Polo грозит до семи лет лишения свободы.

Трагедия произошла 31 марта текущего года на мосту через реку Кама на 245 километре автодороги Киров – Пермь. Житель Афанасьевского  района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на работника дорожного участка. В результате ДТП пострадавший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Рабочий скончался в больнице, не приходя в сознание.

По версии следствия, обвиняемый значительно превысил скорость движения, не обращая внимания на требования знаков, при объезде препятствия наехал на мужчину, осуществляющего дорожные работы и скрылся с места преступления. В отношении него было возбуждено уголовное дело ст. 264 ч. 4 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговор обвиняемому вынесет Омутнинский районный суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован