В июле в Омутнинском районе произошло четыре пожара

Июльские пожары начали возникать со второй половины месяцы, когда установилась жаркая погода. Причины пожаров разные, но результат один: огонь, представляющий угрозу жизни людей, уничтожил строения и нанес убытки.

pog tcern

В 22.20 15 июля произошел пожар в хозяйственной постройке в Осокино на улице Пригородной. В результате пожара повреждены деревянные конструкции крыши, уничтожено имущество внутри постройки. Причина пожара – детская шалость с огнем.

В ночь на 19 июля в 03.04 произошел пожар в частном жилом доме, Омутнинска на ул. Трудовых Резервов. В результате пожара уничтожен двор и имущество в нем. Повреждены: жилой дом, баня и имущество в них. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи бани.

Через два дня 21 июля в 14.00 произошел лесной пожар в Чернохолуницком участковом лесничестве, 6 квартал, выдел 3. В результате пожара уничтожена лесная подстилка и порубочные остатки вырубленной делянки. Причина пожара оставленный источник открытого горения, тления без присмотра.

И последний июльский пожар случился 27 числа в 14.54. Загорелись два многоквартирных дома, в поселке Черная Холуница, на ул. Комсомольской. В результате пожара полностью уничтожены жилые дома, имущество в них и хозяйственные постройки. По факту пожара в настоящее время проводится проверка.

Причины пожаров в жилых домах практически всегда одинаковы – это обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра электроприборы или перегруженные электросети, эксплуатация неисправных отопительных печей с грубыми нарушениями противопожарных норм. За редким исключением все пожары, так или иначе, происходят по вине людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован