Омутнинцам предложили продать нелегальное оружие

Омутнинские полицейские проводят мероприятия по организации сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За добровольную сдачу жители получат денежное вознаграждение.

В целях профилактики преступлений с применением огнестрельного оружия жителям района предлагают сдавать незарегистрированные предметы вооружения на возмездной основе. Правительство области увеличило размеры вознаграждения.

Самодельное оружие оценивается в 300 рублей, тысячу можно получить за единицу гладкоствольного оружия, боеприпаса и взрывного устройства. На 500 рублей больше выдадут за оружие с нарезным стволом. Наибольшее вознаграждение в 2200 рублей получат жители, сдавшие боевое ручное стрелковое оружие.

Сто грамм взрывчатого вещества и приспособление для инициирования взрыва пополнят кошелек на 500 рублей. За сто грамм охотничьего пороха можно получить полсотни. Наименьшее вознаграждение выдадут за патрон к боевому стрелковому и нарезному оружию – 10 рублей, к гладкоствольному – 5 рублей за единицу.

Стоит напомнить, что в случае добровольной сдачи любых предметов вооружения уголовная ответственность не наступает. Принести оружие и боеприпасы можно в любой отдел внутренних дел.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован